Otoinfo – Pasar skutik Tanah Air kembali diguncang kehadiran sosok baru yang siap menjadi pesaing serius bagi Honda Vario 160 yaitu Teyin A8.
Teyin A8, skutik berdesain agresif dan dimensi mungil, kabarnya siap menggebrak pasar dengan keunikan dan performa yang menjanjikan.
Desain Anti Mainstream yang Memikat
Satu hal yang membuat Teyin A8 begitu mencuri perhatian adalah desainnya yang anti mainstream.
Dikabarkan berasal dari pabrikan Teyin, skutik ini menyajikan desain full fairing yang mengingatkan pada gaya Italy Jet Dragster.
Fairing depannya menampilkan aura Ular Kobra yang menakutkan, memberikan sentuhan agresif yang berbeda dari skutik pada umumnya.
Teknologi Futuristik dan Panel Instrumen Colorfull
Meskipun berdimensi mungil, Teyin A8 menawarkan teknologi canggih yang tidak boleh dianggap remeh.
Panel instrumen digital colorfull yang terlihat futuristik memberikan informasi dengan jelas dan mudah dibaca.
Bagian depannya dilengkapi dengan dual headlamp yang memiliki tatapan mata tajam, dan keduanya menggunakan sistem pencahayaan LED untuk memastikan keamanan dan gaya.
Performa Oke dengan Mesin 149 cc
Dibalik desain yang memikat, Teyin A8 menyimpan dapur pacu yang tangguh.
Mesin 149 cc yang dibawanya dikabarkan mampu menghasilkan tenaga maksimal 6,2 KW pada 7.500 rpm, sementara torsi mencapai 8,5 NM pada 6.000 rpm.
Kapasitas tangki bahan bakarnya sekitar 5,8 liter, memberikan jarak tempuh yang cukup untuk perjalanan harian.
Kaki-kaki Stabil dengan Velg 13 Inci
Untuk memastikan pengendara mendapatkan pengalaman berkendara yang nyaman, Teyin A8 dilengkapi dengan kaki-kaki yang tangguh.
Velg 13 inci dengan ban 120/60 dan pengereman cakram di bagian depan, serta suspensi telescopic, menjadikan skutik ini stabil di berbagai medan.
Ancaman Serius bagi Honda Vario 160
Menjadi sosok yang patut diperhitungkan di pasar skutik Tanah Air.
Dengan desain yang menarik, teknologi canggih, dan performa yang oke, skutik ini bisa menjadi ancaman serius bagi dominasi Honda Vario 160.
Bagaimana respons pasar terhadap kehadiran motor ini? Kita tunggu bersama sambil menantikan era baru di jagat skutik Indonesia. Otoinfo.
More Stories
Ada yang Baru dari Proliner, Knalpot Pro-X Lebih Keren dengan Suara Ramah!
Kaliper Rem Belakang RCB E-45, Pilihan Tepat untuk Pengereman Lebih Responsif
Keren! Velg RCB Forged Dipakai Para Pemenang Sport 150 di Mandalika Racing Series 2025 Seri 3