Tuesday, July 15, 2025
spot_img

5TP dan MX King by Dimas Praci Paling Kuat di Manahadap Kajen, Bicara Soal Aki Gajah dan Kampas Kopling MCR

Otoinfo.id – Menarik diketahui bahwa dua pacuan bikinan Dimas Praci dari basik 5TP dan MX King mampu berbicara banyak di kelas Bebek 4T TU 130 Expert bersama Benaya Farel dan Bebek 4T TU 150 Kejurprov bersama Atorix AP, dalam ajang balap Casytha Manahadap Road Race 2025 Seri 2 yang dihelat di Sirkuit Alun-Alun Kajen, Pekalongan (5-6/7).

Baca Juga:  Piala Presiden 2021: Drama Race 1 OP1, Wawan Wello RMS Juara, Ditempel Herman Bass

Kedua motor yang dibekali Aki Gajah dan Kampas Kopling terbaru dari MCR itu begitu kuat dan perkasa kala dipacu. Terbukti, baik Benaya maupun Atorix keduanya masing-masing mampu juara di kelas yang disebutkan tadi.

Nah, menarik dipahami bahwa Aki Gajah ini merupakan bagian dari MCR yang kini mulai diuji di ajang balap motor. Sebagai mekanik, Dimas Praci bilang kalau Aki Gajah ini tak ada kendala berarti.

Sebaliknya, malah Aki Gajah ini terbukti stabil arusnya. “Faktanya saya pakai di motor injeksi maupun non injeksi tidak ada kendala. Arusnya stabil,” ucap Dimas Praci.

Lebih lanjut, mengenai kampas kopling terbaru dari MCR yang ditingkatkan kualitasnya, Dimas Praci sudah pakai dan merasakan bedanya. “Perbedaan terlihat di bahan. Ini lebih soft dibanding yang pertama,” sambung mekanik yang markasnya di Yogyakarta ini.

Baca Juga:  Dipacu Atorix, MX King ABK Wonogiri Tercepat QTT MP1 Manahadap 2025 Blora

Yang pasti, Aki Gajah maupun kampas kopling terbaru dari MCR ini siap jadi meta baru part balap masa kini. Terbukti sudah banyak yang pakai dan juara. Termasuk engine builder yang kawal tim STN di ajang balap Manahadap Road Race 2025 ini.

Baca Juga:  Kejurnas Supermoto 2023 (Seri 2): Rabbani MX Bawa Pendatang Baru, Langsung Tebar Ancaman

Latest Posts