Otoinfo.id – Pembalap LCR Honda sekaligus adik kandung Marc Marquez ini mengungkapkan bahwa sang kakak akan sulit kembali pada test pramusim mendatang. Karena memang jalannya penyembuhan Baby Alien ini memakan waktu yang lama.
Pada Desember lalu Marc telah menjalani operasi ketiganya untuk penyembuhan lengan dan ia dirawat 10 hari lalu pulang pada 13 Desember lalu.
Baca juga : Tips: Cara Cek CDI Apakah Masih Maksimal atau Harus Diganti!
Dikutip dari Corsedimoto, Alex mengatakan bahwa sang kakak menbutuhkan waktu paling cepat yaitu 3 bulan untuk kembali ke lintasan.
“Sangat gegabah untuk bilang apakah dia akan tampil di pramusim atau apakah dia akan melewatkan dua balapan. Masa pemulihannya tiga bulan, tapi kalau prosesnya rumit maka bisa mencapai enam bulan. Anda mesti terus maju dan memperhatikan apa yang dikatakan dokter,” kata Alex Marquez.
Baca juga : Dovizioso Ternyata Punya Rekor yang Sulit Dipecahkan
Dengan penyataan sang adik tersebut, Marc tidak akan bisa menjalani musim 2021 dari awal atau pun hanya absen beberapa seri saja. Kemudian banyak yang memprediksi bahwa Baby Alien ini akan sulit kembali ke performa terbaiknya. Bagus Adit