Monday, June 30, 2025
spot_img

RX King STD Bobok Hero57 Begitu Dominan di UDRM 2023 Tasikmalaya, Apa Rahasianya?

Otoinfo.id – Motor RX King spek STD Bobok milik Hero57 yang dibikin oleh mekanik Tommy Hunny Bunny ini begitu dominan di ajang balap UDRM Indonesia Cup Race 2023, yang memasuki seri kedua di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya (19-20/8).

Motor ini dipakai oleh pembalap berpengalaman Reynaldi Pradana akrab disapa Rere. Terlihat dominan sejak sesi free practice dan kualifikasi. Rere yang tentu tidak asing dengan karakter Bukit Peusar itu mampu jadi yang tercepat dan pole position.

Baca Juga : Hadir Langsung di Tasikmalaya, Ini Dia Sosok Pemilik Indah Aluminium Pemberi Bonus Pole Position di UDRM 2023 Seri Kedua

Hero57 Racing Team

Nah, motor berkelir hitam dengan logo Hero57 produsen liquid terbesar di Indonesia itu melanjutkan dominannya di sesi final race. Rere yang memulai start kurang mulus harus bersabar beberapa lap di urutan ketiga, sebelum akhirnya dia memimpin balapan sampai finish dan juara.

Lantas apa si rahasia dari RX King STD Bobok milik Hero57 ini?

Baca Juga:  UDRM 2023 Tasikmalaya: Awas! Hero57 Racing Team Tarung Kelas Bergengsi, Rere yang Joki

Tommy Hunny Bunny mengungkap tidak banyak ubahan dalam mengulik motor tersebut. Karena memang regulasinya STD Bobok ini boleh dibilang simpel, terutama di sektor mesin. “Ini benar-benar seperti bawaan motor, piston saja masih OS 0. Karburatornya standar tidak reamer. Ikut regulasi yang ada saja,” ungkapnya.

Nah, yang paling pengaruh terletak pada hitungan rasio dan custom knalpot standar dibobok atau diubah dalamnya, serta lubang porting seperti lubang bilas, tinggi lubang exhaust. Namun sayang, Tommy Hunny belum mau membukanya, masih jadi rahasia dapurnya hehehe

Baca Juga : Ban Motor IRC: Jadi Favorit Pembalap Aerox 155 & Official Tire All New R15 Junior Pro di YSR Mandalika 2023

“Yap, selain itu kita juga pikirkan suspensi. Karena itu juga penting. Untuk shock depan pakai shock Ninja,” lanjut Tommy Hunny Bunny. Keunggulannya sudah pasti diameter lebih besar, kalau punya RX King 30mm, sedangkan Ninja 33mm. Motor jadi makin nyaman diajak rebah di tikungan.

Baca Juga:  Hasil Kualifikasi MotoGP 2019 Malaysia : Quartararo Tak Terbendung! 3 Pembalap Muda Yamaha Tempati Grid Depan
Rere ‘Hero57’

Jadi catatan spesial pastinya hasil di UDRM kemarin, membuktikan motor RX King STD Bobok ini bakal terus jadi ancaman kedepannya.

Di bagian lainnya sangat disayangkan juga, pacuan RX King Super Pro Hero57 harus terlempar dari pertarungan akibat Rere crash di lap-lap akhir. Padahal potensi menang ada, karena memang tinggalkan rivalnya dengan gap yang lumayan jauh. Aji

Latest Posts