Tuesday, July 1, 2025
spot_img

Aldi Satya Jalani Tes Resmi WorldSSP di Australia, FP1 Potensi Mulai Keluar

Otoinfo.id – Pembalap kebanggaan Indonesia di kancah balap WorldSSP yang menjadi rangkaian balapan WSBK, Aldi Satya Mahendra saat ini sedang jalani sesi tes resmi di Sirkuit Philip Island, Australia, Senin (17/2).

Tentu saja, ini menjadi momen debut Aldi Satya di level WorldSSP setelah pembalap asal Yogyakarta itu berhasil juara dunia di WorldSSP300 tahun 2024. Menarik diketahui lagi, Aldi yang bergabung di tim Evan Bross itu juga akan menjalani debut bersama Yamaha R9 pacuannya.

Yap, jadi tak hanya Aldi saja yang melakoni tes perdana bersama semua kontestan WorldSSP. Tapi Aldi juga memacu motor terbaru Yamaha R9 yang juga untuk pertama kalinya dipakai di WorldSSP.

Nah, dalam debutnya kali ini, di sesi FP1 Aldi Satya mencatat tim 1 menit 35.655 detik. Doi di posisi ke-17, terpaut 1.753 detik dari Bo Bendsneyder yang menjadi pembalap tercepat di sesi awal tes WorldSPP ini.

Baca Juga:  Livery Setiap Tim MotoGP 2025 Diumumkan

Tentu saja, bicara potensi Aldi sudah mulai keluar. Walaupun belum tembus 10 besar, tapi di momen yang serba baru ini patut diapresiasi bahwa Aldi sudah mampu kasih lawan. Dari 30 starter, Aldi sudah berada di urutan ke-17 dengan gap yang rapat itu sudah cukup menjanjikan.

Bicara potensi untuk lebih meningkat sudah pasti terbuka jika melihat hasil FP1 ini. Oke tunggu saja update-nya ya !

Latest Posts