Monday, June 30, 2025
spot_img

Alfi Husni Tampil Superior! Start Belakang Berhasil Podium Superpole UB150

Otoinfo.id – Penampilan superior kembali ditunjukkan Alfi Husni di ajang Mandalika Racing Series 2025 Seri 1 (13/4). Pembalap andalan Intan Cairo Racing Team itu sukses mengamankan podium ketiga di sesi Superpole kelas UB150, meskipun harus memulai balapan dari posisi belakang.

Aksi gemilang Alfi menjadi sorotan utama berkat strategi matang dan keberanian menyalip di tikungan-tikungan krusial Sirkuit Mandalika.

Yang membuat pencapaiannya makin spesial adalah fakta bahwa Alfi tidak mengawali race dari posisi ideal.

Namun dengan ketenangan dan jam terbang tinggi, ia mampu memperbaiki posisi dengan cepat dan konsisten. Skillnya dalam membaca ritme balapan, terutama di trek Mandalika yang sudah sangat dikenalnya, jadi kunci keberhasilannya menembus jajaran podium.

Hasil ini menjadi bukti nyata bahwa Alfi Husni adalah salah satu pembalap papan atas di kelas UB150, yang selalu memberi kejutan meski dalam situasi sulit. Bagi Intan Cairo Racing Team, raihan ini juga semakin mengokohkan posisi mereka sebagai tim kompetitif yang siap bersaing untuk juara di race kedua nanti.

Baca Juga:  Yamaha Sunday Race (YSR) 2018 Seri 2: Cerita Si Bima, ‘Sowan’ Ternate Dihari Pendidikan, Siap Lawan 250 cc Pro!

Latest Posts