Tuesday, July 1, 2025
spot_img

Alrescha Ganendra Siap Tampil di D-Event & Lenka Cup Prix: Rider Cilik 5 Tahun Dibina Langsung Sang Ayah!

Otoinfo.id – Nama Alrescha Ganendra mulai mencuri perhatian di dunia balap anak-anak Indonesia. Rider cilik kelahiran 26 Juli 2018 ini siap menghadapi dua event penting dalam dua pekan ke depan, yaitu D-Event (6 Juli 2025) dan Lenka Shaquielle Aldy Jaya Cup Prix (11 Juli 2025), yang sama-sama digelar di Sirkuit Sentul Kecil, Bogor, Jawa Barat.

Persiapan pun dilakukan secara serius. Tak lagi mengandalkan pelatihan dari sekolah balap, Al sapaan akrabnya kini dilatih langsung oleh sang ayah, Mawaldi Murandana, yang juga merupakan pemilik tim AL28 Racing Team.

“Sekarang saya turun tangan langsung untuk melatih Al, semoga target podium bisa tercapai dari semua kelas yang diikuti,” ungkap Mawaldi.

Tampil di Dua Kelas, Alrescha Fokus Latihan Intensif

Kelas Pocket Bike Beginner & Kelas Basic Lenka Jadi Target Podium

Di ajang D-Event, Alrescha akan tampil di kelas Pocket Bike Beginner, kategori yang cocok untuk pembalap pemula seusianya. Sementara itu, pada gelaran Lenka Cup Prix, ia turun di dua kelas sekaligus, yaitu Basic dan Beginner 4–7 Tahun.

Latihan dilakukan intensif di Sirkuit Sentul Kecil lokasi yang sama dengan tempat berlangsungnya kedua event. Kehadiran sang ayah sebagai pelatih utama memberi dorongan besar pada proses adaptasi Al dengan karakter sirkuit serta peningkatan teknik membalapnya.

Baca Juga:  Hasil Lengkap OnePrix 2023 Seri 1 Sentul Kecil 18-19 Maret 2023

Rider Cilik, Mental Juara: Mampukah Alrescha Ganendra Rebut Podium?

Dukungan Penuh Keluarga dan Tim AL28 Racing Jadi Kunci

Meski masih sangat muda, Alrescha menunjukkan semangat dan disiplin latihan luar biasa. Dengan latar belakang keluarga balap serta pembinaan langsung dari ayahnya, potensi Al untuk naik podium bukan sekadar mimpi. Terlebih, dukungan tim AL28 Racing Team yang solid akan menjadi keunggulan tersendiri di lintasan nanti.

Baca Juga:  Gila! Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025 Resmi Dimulai, Cetak Pembalap Hebat Sejak Seri Perdana!

Event ini juga menjadi pembuktian penting bagi Al dalam mengasah mental tanding dan membangun nama di kalangan rider usia dini di Indonesia.

Siap Cetak Prestasi Sejak Dini

Dengan usianya yang baru akan menginjak 6 tahun, kiprah Alrescha Ganendra di dunia balap motor anak-anak layak mendapat perhatian. Jika berhasil merebut podium, namanya dipastikan masuk dalam deretan pembalap muda berbakat Indonesia yang potensial bersinar di masa depan.

Latest Posts