Tuesday, July 1, 2025
spot_img

ARRC 2018 Thailand (AP250) : Yamaha TJM Terbaik ke-2 Klasemen Tim, Rafid Topan Posisi Akhir ke-3, Rider YRI Galang Hendra Finish ke-5

Otoinfo.id – Kejuaraan bergengsi Asia Road Racing Championship 2018 telah berkahir, pada seri final ini ARRC 2018 berlangsung di Sirkuit Chang International, Buriram, Thailand, (2/12). Tim satelit Yamaha Yamalube TJM berhasil meraih hasil optimal dengan menduduki posisi kedua di klasemen akhir tim konstruktor kejuaraan tim Asia Production 250 (AP250).

Pencapaian maksimal diraih oleh Rafid Topan pembesut Yamaha YZF-R25 yang berhasil menduduki podium pertama di race pertama dan di race kedua yang berhasil menuduki posisi keempat. Pada sisi lain, Rafid Topan juga sukses berada pada deretan tiga klasemen akhir kategori AP250.

Rafid Topan Sucipto Pencapaian Optimal Seri Final Thailand

 

“Saya senang karena apa yang ditargetkan saya dan tim tercapai. Dari hasil resmi race kedua, saya berada di posisi ke-4, maka dari itu saya bisa berada di klasemen akhir ketiga dan klasemen tim pada posisi runner-up. Di race ke-2 tadi memang hasil yang kurang baik, saya hanya bisa di barisan second group,” ujar Rafid Topan.

Nah, rekan satu tim Rafid Topan yaitu Anggi Setiawan sangat disayangkan, pasalnya Anggi mengalami crash di tikungan kedua pada lap ke-3 hingga tidak dapat melanjutkan balapan. Pemabalap muda potensial asal Palu, Sulteng, ini berada di urutan ke-9 dalam klasemen akhir AP250.

Baca Juga:  ARRC Thailand 2018 (Final) : AP250, Hasil Positif Tim YRI,  Modal Penting Kualifikasi!

Sehubungan dengan jalannya race kedua kelas AP250 ini memang ada sekitar 7-8 pembalap sudah memisahkan diri pada lap ke-3. Pertarungan mereka begitu ketat, ini terus berlangsung hingga tikungan terkahir. Pada akhirnya beberapa rider harus terkena sanksi penurunan posisi finish, karena dinyatakan melanggar track limit.

Galang Hendra Pratama, Finish Ke-5 Race 2 AP250

Yup, masih di race kedua AP250, pembalap tim Yamaha Racing Indonesia (YRI) yaitu Galang Hendra Pratama berhasil finish diposisi ke-5. Prestasi ini patut diapresiasi, pasalnya Galang tampil sebagai rider pengganti Faerozi yang sedang mengalami cedera tangan. Untuk tahun ini, Galang sendiri konsen di pentas balap dunia WorldSSP300.

“Pada race ke-2 saya melakukan start sangat baik, namun di lap ke-3 saya terpisah dari rombongan depan. Memasuki 3 lap terakhir saya bisa mendekat dengan rombongan depan kembali dan Alhamdulillah saya menyelesaikan race ke-2 diposisi ke-5. Dari hasil seri ini, saya enjoy bisa menyelesaikannya dengan baik dan saya ucapkan terima kasih untuk tim Yamaha Racing Indonesia, saya bisa balap di final seri ini sebagai pembalap pengganti Faeroz,” ucap Galang Hendra.

Sedangkan rekan satu timnya, Richard Taroreh tidak dapat menyelesaikan race kedua dengan total 10 lap ini, dia harus kembali ke paddock pada lap kedua. Richard yang tahun ini merupakan tahun pertama keikut sertaannya dalam ARRC 2018 mengaku dapat
Sedangkan rekan satu tim Galang Hendra Pratama, Richard Taroreh tidak dapat banyak pelajaran dan pengalaman berharga sebagai modal penting di tahun berikutnya.

Baca Juga:  ARRC 2018 India (FP1-FP3): UB150, Wahyu Aji Target Terdepan Superpole!
Richard Taroreh

“Pada race ke-2, saya tidak dapat menyelesaikan perlombaan. Balapan ini adalah tahun pertama saya, banyak pengalaman yang saya dapatkan bersama tim Yamaha Racing Indonesia. Ini merupakan modal bagi saya untuk tahun berikutnya,” tutur Richard Taroreh yang pada akhirnya harus puas berada di deretan ke-15 dalam klasemen akhir AP250, sedangkan rekan satu timnya Faeroz di deretan ke-14, dan klasemen akhir tim konstruktor YRI berada di posisi ke-6. Ones

Latest Posts