Otoinfo.id – Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 Seri 4 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok (26-28/7), telah menjadi sorotan para pecinta balap tanah air. Tak hanya karena persaingan sengit dalam perebutan poin penting di tiap kelas, tetapi juga karena beberapa agenda tambahan yang menarik perhatian banyak pihak.
Seperti Riders Parade dan Sunset Meet Up, yang pertama kali dilakukan di Asia, menambah kemeriahan dan keunikan rangkaian ajang balap terbesar di Asia ini.
Riders Parade dan Sunset Meet Up menjadi momen istimewa di Mandalika. Para pembalap dari berbagai negara ikut serta dalam parade, termasuk lokal hero Indonesia dan Lombok khususnya.
Selain itu, membludaknya jumlah starter di kelas UB150, AP250, dan ASB1000 juga menjadi perhatian utama. Banyaknya pembalap wildcard yang berpartisipasi menunjukkan tingginya minat dan semangat pembalap lokal untuk berkompetisi di ajang ini.
Kelas UB150 dan AP250 khususnya, dipenuhi oleh talenta-talenta terbaik yang bersaing dengan pembalap-pembalap kawakan. Seperti wildcard Riki Ibrahim dan Alfi Husni yang terbukti naik podium pada kelas UB150.
Ron Hogg, Direktur Promosi Two Wheels Motor Racing (TWMR), yang menjadi promotor ARRC, mengungkapkan bahwa sebenarnya jumlah pendaftar jauh lebih banyak dari yang terlihat. “Namun, karena keterbatasan ban dan bahan bakar sesuai regulasi yang ada, jumlah peserta kita dibatasi,” ucapnya.
Yang pasti, ARRC 2024 Mandalika ini jadi kesan tersendiri. Terbukti lebih meriah dibanding tahun lalu. Keren !