portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

Ex Rider Indonesia dan PP IMI Perkuat Sinergi, Dorong Organisasi Makin Tertib dan Profesional

HeadlineInfo

EXRIDER Indonesia Audiensi dengan PP IMI, Bahas Penguatan Regulasi dan Organisasi

HeadlineRacing

Wow! Togab Ajay Mekanik Indonesia yang Eksis di Malaysia Kawal HD Turbo, Baru Saja Menang ART Of Speed

HeadlineRacing

Gajah Perkasa Hadirkan Rotak Injeksi, Jawab Kebutuhan Motor Harian Masa Kini

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

ARRC-OnePrix 2020: PARD, RMS dan Bike Corner Berkolaborasi? Ini Penjelasan Tokoh Utamanya!

otoinfo
Last updated: 22/11/2019 01:08
By otoinfo
3 Min Read
Ki-Ka: Rafid Topan Sucipto, H. Rusdi Massae, Fritz Yohanez
SHARE

Otoinfo.id-Kalo ditanya siapa rider Indonesia yang menjadi ‘trending topic’ dalam pekan ini?Jawabnya adalah Rafid Topan Sucipto, rider papan atas asal tanjung Priok, Jakarta Utara. Apa pasal?Itu tak lepas dari ‘manuver’nya mempertemukan tiga tokoh penting yakni H. Rusi Massae (RMS), Fritz Yohanez (PARD Racing) dan Rudyanto Wijaya (Bike Corner). Meski tak menyebut secara gamblang, tapi bisa dipastikan pertemuan itu terkait dengan agenda balapnya ditahun depan. “Persiapan buat juara Asia dan OnePrix tahun depan,”ungkap Fritz Yohanez. Mantap!

Ki-Ka; Fritz Yoanez-Rafid Topan dan Rudyanto Wijaya

Baca Juga : Final Yamaha Sunday Race 2019 Sentul: Ikut Tarung R25 Comm Pro, Eric Saputra Mau Kasih Bukti!

Yup, PARD sendiri adalah tim yang dibela Rafid Topan dalam ajang OnePrix dan MotorPrix tahun ini. Lalu, untuk event asia (ARRC), Rafid Topan mengusung bendera tim Bike Corner SYS KYT Racing musim ini. Catatan hasil pada dua event dijenjang yang beda itu, tidaklah mengecewakan. Seri ARRC Cina misalnya, Rafid Topan sukses raih double winner di kelas AP250. Juga dengan seri final OnePrix Surabaya, Rafid Topan juga sukses mempersembahkan double winner di Bebek 4T 150 cc Injeksi Expert.Wow!

Baca Juga : Rafid Topan Jumpa Surya Paloh, Ada Apa Gerangan?

Pucuk dicinta ulam pun tiba, diujung musim 2019 menjelang musim 2020, Rafid Topan berkesempatan jumpa dengan H. Rusdi Massae. Ini adalah tokoh politik penting yang saat ini menjabat sebagai Ketua Partai Nasdem Sulawesi Selatan, Anggota DPR RI dan juga pemilik Sirkuit Puncak Mario, Sidrap, Sulsel. Kabarnya, H. Rusi Massae yang identik dengan nama RMS, bakal come back ke arena balap. Dari pertemuan Rafid Topan dan H. Rusdi Massae berlanjut mempertemukan antara Frit Yohanez, Rafid Topan dan H. Rusdi Massae. Pada pertemuan selanjutnya berjumpa antara Rafid Topan, Frit Yohanez dan Rudyanto Wijaya.

“Awalnya ada kabar mau bikin tim sendiri, tapi besar kemungkinan dengan hasil pertemuan itu, ketiganya bakal berkolaborasi,”ulas salah satu mekanik kenamaan yang pernah punya kedekatan dengan Sidrap Manajemen Racing beberapa tahun lalu.

Baca Juga : OnePrix 2019 Surabaya (Final): Race 1 Expert: Duel Klasik Last Lap, Topan Vs Kete! PARD Privater Termoncer

“Sebenarnya ini masih rahasia, karena belum selesai musim ini. Banyak syarat dan kondisi untuk ‘peleburan’ ini. Tapi yang terpenting, rider saya aman dulu kursinya,”kata Om Rudy-sapaan akrab Rudyanto Wijaya memberi sinyal kolaborasi. Nah kan! Wawan

 

 

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Bike CornerPARDRafid TopanRusdi MasseSirkuit Sidrap
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Race Road Race Trijaya Sumber Production Championship 2018 (Part II): Set Up ‘Kaki-Kaki’ SJCRT Raih Prestasi Perdana!

By otoinfo
22/07/2018
HeadlineRacing

Race 2 WorldSSP300 Aragon: Diwarnai Red Flag, Aldi Satya Mahendra Podium Kedua

By Setiaji
29/09/2024
HeadlineRacing

MotoGP: Lorenzo Ke Honda, Pedrosa Pindah Yamaha, Benarkah?

By otoinfo
07/06/2018
Merayakan 50 Tahun Yamaha Indonesia Sejarah dan Prestasi
Headline

Merayakan 50 Tahun Yamaha Indonesia: Sejarah dan Prestasi

By Rifqi Fauzan
19/07/2024
HeadlineRacing

SDC 2022 Seri 2 Dijamin Menarik, Serangan Balik dari Blok Selatan Sumatera

By otoinfo
05/07/2022
HeadlineRacing

Gass Poll! M. Alif Adamsyah Siap Tarung R15 Pro (YSR Seri 2) Bersama Gordons Racing Team

By otoinfo
03/08/2022
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?