portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Honda 86 Ristan Turunkan Tiga Rider di AHDC 2026 Purwokerto, Ajang Pemanasan Jelang Motoprix

HeadlineRacing

ARspeed Semarang Dipercaya Astra Motor Jateng di OMR Honda Vario 160 AHDC 2026, Hadirkan 3 Unit Baru!

HeadlineRacing

Murid Oki Ristan Rafii Boy Junior Siap Beri Ancaman, Raih P2 QTT AHDC 2026 Purwokerto

HeadlineRacing

Omar Bule P3 QTT Beginner AHDC 2026 Purwokerto, SAE Racing Team Eksis Terus

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Bagnaia Keluhkan Jumlah Ban, Efek Format Baru Latihan Bebas MotoGP

otoinfo
Last updated: 22/07/2023 08:10
By otoinfo
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Format baru sesi latihan bebas di MotoGP akan diterapkan di Silverstoner pada awal Agustus nanti. Jadi formatnya adalah FP1 atau latihan bebas pertama benar-benar dijadikan sebagai ajang latihan, tidak ada lagi kaitannya dengan Q2.

Untuk Q2 nanti akan diambil dari latihan bebas sore hari, atau bisa disebut FP2. Format ini digunakan sebagai langkah baik dari Dorna Sports, agar para pembalap dan tim serta mekanik bisa memaksimalkan set up pada FP1.

Baca Juga : Soal Pecco dan Bezzecchi Berebut Gelar, Apa Tanggapan VR46 Academy?

Namun di sisi lain, Pecco Bagnaia mengeluh karena format ini disebutnya akan banyak memakan jumlah ban. Katanya jika format ini dipakai dan jumlah ban tidak ditambah, itu akan menyulitkan pembalap maupun tim untuk menyusun strategi pemilihan ban.

“Kami juga membutuhkan lebih banyak ban depan. Saat ini kami memiliki sepuluh ban depan dan dua belas ban belakang yang kami miliki. Jadi jika kami ingin menggunakan FP1 untuk bekerja dengan mempertimbangkan balapan, kami membutuhkan satu atau dua ban depan lagi,” kata Bagnaia.

Baca Juga : Tips: Jangan Asal Cuci Velg Takasago Excel Asia, Begini Cara yang Benar!

“Karena di FP1 harus bekerja dengan ban yang bahkan mungkin tidak Anda ambil di sesi berikutnya,” sambungnya dari Speedweek.

Kritik Bagnaia ini memang wajar saja. Di sesi FP1 yang bebas, semua pembalap dan tim pastinya akan all out melakukan set up demi mencapai yang terbaik. Konteks ini memang butuh ban lebih banyak untuk menemukan strategi tepat. Aji

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:bagnaiaban motogpmotogpmotogp 2023
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Si Brenk Kembali! Siapakah Tim yang Akan Diperkuatnya di Balapan Padang Panjang
AgendaHeadlineInfoRacing

Si Brenk Kembali! Siapakah Tim yang Akan Diperkuatnya di Balapan Padang Panjang?

By Dhimas Cipta
17/07/2024
Akbar Abud Pecah Telur Juara Region! EFJE Racing dan MX-King Racetech Bikin Geger Kelas MP1 Motoprix 2025
HeadlineRacing

Akbar Abud Pecah Telur Juara Region! EFJE Racing dan MX-King Racetech Bikin Geger Kelas MP1 Motoprix 2025

By Wawan
05/10/2025
HeadlineRacing

MotoGP Jerez 2020: Alberto Puig Tidak Sesali Insiden Marc Marquez

By otoinfo
21/07/2020
HeadlineRacing

Mau Merchandise Special Edition MotoGP dari RCB? Begini Caranya!

By otoinfo
30/03/2023
HeadlineRacing

Tanpa Owner Prestasi Tetap Moncer, Badut CK Racing Team Tarung 6 Pembalap di Imam Duta59 Riau Cup Prix

By otoinfo
04/01/2023
Ikuti keseruan Mr Pulley Open Road Race 2025 di Ciamis! Uniknya, kelas Vespa 2T hadir memukau penonton dengan aksi balap yang penuh strategi dan nostalgia.
HeadlineRacing

Unik! Vespa 2T Ikut Meramaikan Mr Pulley Open Road Race 2025 di Ciamis

By Wawan
06/12/2025
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?