Otoinfo – Pada Minggu (28/4/2024), sirkuit Moto2 Spanyol menjadi saksi balapan yang penuh dengan kejadian dan persaingan ketat.
Manuel Gonzalez dan Fermin Aldeguer memulai balapan dengan persaingan yang sengit di barisan depan, dengan Gonzalez berhasil memimpin.
Namun, Aldeguer tidak menyerah begitu saja. Setelah kalah posisi dari Sergio Garcia, Aldeguer bangkit kembali merebut posisi kedua dan mengejar Gonzalez dengan gigih.
Sementara itu, di belakang, Senna Agius mengalami kecelakaan di lap awal, diikuti oleh Bo Bendsneyder dari tim Pertamina Mandalika SAG dan Xavier Artigas.
Di tengah-tengah kekacauan Balapan Moto2 Spanyol ini, pembalap Indonesia Mario Aji memulai balapan dari posisi 27 dan berhasil memperbaiki posisi menjadi ke-25. Meskipun terjadi banyak kecelakaan, Aji terus berjuang dan naik ke posisi ke-21.
Selama balapan, Aldeguer berhasil menyalip Gonzalez, namun Gonzalez tidak menyerah begitu saja. Di tengah persaingan ketat mereka, beberapa pembalap lain mengalami kecelakaan, termasuk Darryn Binder, Barry Baltus, dan Jake Dixon.
Aji terus melaju dengan baik, berhasil naik ke posisi ke-16 di tengah-tengah kekacauan tersebut. Meskipun beberapa pembalap lain mengalami kecelakaan, Aldeguer berhasil mempertahankan posisinya dan finis sebagai pemenang, diikuti oleh Joe Roberts dan Gonzalez.
Artikel ini merupakan gambaran singkat dari balapan Moto2 Spanyol yang penuh dengan kejadian dan persaingan sengit.
Mario Aji, pembalap Indonesia, berhasil menunjukkan performa yang baik dengan finish di posisi ke-16 meskipun balapan dipenuhi dengan kecelakaan. Otoinfo.