Otoinfo.id – Gelaran Black Drag Bike 2025 di Sirkuit Parkir Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (20/9), terbukti sukses dan meriah. Ajang drag bike 201 meter besutan Genta Auto & Sport ini dipadati oleh 620 starter dan sekitar 2.000 penonton, menunjukkan antusiasme tinggi dari komunitas balap lurus.
Menurut Abed dari Genta Auto & Sport, jumlah peserta ini meningkat dibandingkan event sebelumnya yang digelar di Semarang.
Dalam wawancara, Abed mengungkapkan rencana besar untuk tahun depan. “Mulai tahun depan, ajang Black Drag Bike akan dibuat format seri dengan juara umum di akhir musim. Kemungkinan minimal akan ada tiga seri,” jelasnya.
Langkah ini diharapkan bisa menambah semangat kompetisi dan memberikan apresiasi lebih bagi para pembalap.
Abed juga menyoroti fenomena menarik di Kanjuruhan kali ini, yakni banyaknya motor listrik yang turut ambil bagian. Menurutnya, hal ini membuka peluang bagi Genta Auto & Sport untuk membuat kelas khusus motor listrik di masa mendatang.
“Kalau soal motor listrik, kami harus berkoordinasi dengan IMI untuk regulasinya. Masih perlu dipikirkan, apakah kelasnya untuk motor standar pabrik atau versi upgrade,” tambah Abed.
Tidak hanya itu, Abed mengingatkan bahwa Genta Auto & Sport sebelumnya pernah membuka kelas khusus motor Polytron dalam kondisi standar pabrik.
Dukungan Polytron pada event ini semakin memperkuat konsep sporttainment yang menggabungkan hiburan dan kompetisi.
Ke depan, format baru yang direncanakan diyakini bakal membuat Black Drag Bike semakin menarik dan dinanti para penggemar balap drag di Indonesia.
More Stories
Virus AG Style Menjamur! OBD Racing Muffler Riset Penuh F1ZR DJM, Terbukti Jawara di Black Drag Bike
MX King Prostreet RMS X 67Gank Dominan di Black Drag Bike, Timer Konstan 7,4 Detik!
New Comer Moncer! F1ZR AG Style RMS X DJM Nyaris Sapu Bersih Podium di Black Drag Bike Kanjuruhan