Otoinfo.id – Setelah masa-masa sulit karena pandemi covid-19 yang berdampak pada gelaran MotoGP, Dorna lantas mengambil jalan pintas. Salah satunya memperbarui jadwal MotoGP yang sudah disebarkan awal tahun.
Pada beberapa bahasan, MotoGP hanya digelar selama 13 seri saja. Itu menyesuaikan kontrak dengan FIM yang minimal 13 seri. Kemarin (11/6), Dorna resmi merilis jadwal baru MotoGP.
Jadwal baru yang dirilis oleh Dorna tertera sudah ada 13 balapan yang siap digelar. Semuanya hanya ada di Eropa. Dorna menyebut untuk saat ini dengan kondisi yang masih belum normal maka lebih baik di Eropa saja dulu, karena protokolnya adalah balapan tertutup tanpa penonton.
Baca Juga : Sangat Ketat! Potokol Keselamatan Jika MotoGP Sudah Digelar
“Pihak kami dan dari pihak promotor sudah bekerja keras, dan akhirnya kami mendapatkan lampu hijau. Setelah protokol disetujui, kami dapat mengusulkan kalender ini,” kata Ezpeleta, CEO Dorna.
Seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa ada dua balapan yang digelar di sirkuit yang sama. Seperti Jerez, Red Bull Ring, Misano, Aragon dan Valencia. Namun ini masih belum fiks, karena ada kemungkinan di akhir tahun nanti situasi normal kembali dan balapan di Asia bisa terlaksana.
Baca Juga : MotoGP: Berikut Jadwal Tes Jerez Pasca Tertunda Corona
“Kita perlu menunggu karena seperti yang telah kita komentari sebelumnya, untuk melakukan balapan di luar Eropa itu perlu dilakukan dengan penonton,” ujar Ezpeleta. Ya, memang berat jika balap diluar Eropa tidak ada penonton. Karena dana yang dikeluarkan akan lebih besar. Seperti logistik dan operasional lainnya. Aji
More Stories
Racing Lovers Angga Saleho Owner Heaven Spa, Kini Konsisten Ramaikan Balap Drag Bike
Veda & Ramadhipa Lanjutkan Misi Besar di JuniorGP 2025 Usai Rookies Cup, Target Lebih Tinggi Menanti
Accu Dynavolt Terbukti Andal di Lintasan, Jadi Senjata DRS35academy Cetak Rider Muda Indonesia