Otoinfo.id – Tidak dipungkiri jika sampai saat ini trendsetter teknologi di MotoGP masih dipegang oleh Ducati. Yap, mulai dari winglet sampai piranti aerodinamis lainnya, Ducati banyak ditiru oleh pabrikan lain. Terbaru ada teknologi yang dibawa oleh Ducati saat tes Sepang 2022 lalu.
Adalah FRHD atau singkatan dari Front Ride Height Device. Itu merupakan teknologi yang fungsinya untuk menurunkan bagian depan motor dengan hanya menekan tombol. Ini terdapat pada ‘garpu’ depan.
Baca Juga : Tes Mandalika 2022 Hanya Diikuti Pembalap Utama, Tidak Ada Tes Rider!
Kegunaan teknologi ini mirip perangkat holeshot device yang ada di motocross. Berguna mengunci bagian depan motor di awal sampai tikungan pertama untuk menghindari wheelie berlebihan.
Perlu diketahui sebelumnya Ducati pernah mengembangkan perangkat seperti ini untuk bagian depan yang bernama Rear Ride Height Adjuster. Teknologi itu terbukti diikuti oleh banyak pabrikan sampai saat ini.
Baca Juga : Wow! Racingstart Akan Ada di Commercial Booth MotoGP Mandalika 2022
Lalu apa komentar pihak Dorna mengenai teknologi yang ditemukan Ducati ini. “Memang benar perangkat untuk belakang dan depan itu legal menurut regulasi hari ini. Tapi kami tidak ingin berpengaruh untuk menambah kecepatan atau biaya,” jelas CEO Dorna Carmelo Ezpeleta. So, akankah pabrikan lain mengikutinya? Aji
Velg Model Baru VND Buat MX-King, Tampilan Elegan, Bobot Ringan! Harga?
Drag Bike 2022: Nirwana Nganjuk Is Back, Berani Tarung Event Bergengsi?
Tak Hanya di Drag Bike, Racingstart Ekspansi ke Garuk Tanah!