Ferrari telah menambahkan sentuhan biru muda ke dalam skema warna merah ikonik mereka untuk merayakan sejarah mereka di Amerika Serikat menjelang balapan di Florida pada tanggal 6 Mei.
Logo sponsor utama baru Ferrari, HP, akan pertama kali muncul di mobil SF-24 mereka di Miami. Charles Leclerc dan Carlos Sainz akan membalap dengan baju terusan berwarna biru selama akhir pekan tersebut, serta memakai desain helm khusus.
“Grand Prix Miami yang akan datang akan menjadi salah satu momen bersejarah bagi tim kami, karena di Florida kami akan merayakan warisan kami melalui livery yang unik, dengan menghidupkan kembali dua warna yang telah menjadi bagian dari sejarah kami,” kata Fred Vasseur, Team Principal Ferrari, menjelang akhir pekan balapan.
“Ikatan kami dengan sponsor baru kami, HP, juga akan menjadi salah satu sorotan khusus. Scuderia Ferrari dan HP memiliki banyak nilai yang sama, termasuk mentalitas pemenang dan fokus yang jelas terhadap inovasi teknologi. Kemitraan ini didasarkan pada keyakinan bahwa untuk mencapai hasil luar biasa, setiap individu harus memberikan yang terbaik dari dirinya.”
“Kami percaya bahwa kemitraan dengan HP akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua merek, dan saya tidak sabar untuk mulai bekerja sama mulai akhir pekan ini,” tambahnya.
Kehadiran logo HP di mobil Ferrari menandai langkah penting dalam perjalanan tim tersebut, sementara sentuhan warna biru muda memberikan nuansa yang segar dan bersemangat dalam skema warna tradisional mereka.