Otoinfo.id – Kelas ini merupakan salah satu kelas supporting yang ditunggu-tunggu oleh semua yang hadir dalam Final MotorPrix 2018 di Gor Satria Purwokerto akhir pekan kemarin (27-28/10). Bagaimana tidak, kelas yang sedang ramai ini memiliki khas tersendiri bagi pecinta balap era Underbone 2T. Diisi motor-motor build up Yamaha 125Z yang tentunya dengan power yang mantap mampu sajikan pertarungan sengit kelas ini.

Ada nama Diaz Kumoro Jati, rider asal Kota Gudeg Yogyakarta ini mampu menjadi yang terbaik dikelas bergengsi ini. Yamaha 125Z milik Gandewo yang ditunggangi Diaz ini ternyata hasil riset terbaru setelah beberapa waktu yang lalu juga sempat meramaikan balap Underbone 2T namun masih belum beruntung. “Betul mas itu mesin baru bikin, race perdana di Pekalongan tapi masih ada kendala, terus race berikutnya di Boyolali dan big crash. Motor ini juga pernah menjajal Indoclub seri Subang kemarin,” ucap Diaz. “Kemarin motor benar-benar dirakit hari jum’at tengah malam sebelum berangkat ke Purwokerto,” imbuhnya. Wow!
Pencapaian Diaz Kumoro Jati bersama Yamaha 125Z ini telah mencapai puncak keberhasilannya di Final MotorPrix 2018 Purwokerto kemarin. Tapi menurut Diaz masih belum puas dengan pencapainnya. “Alhamdulillah lancar race kemarin tapi masih belum puas mas, soalnya masih cari set up body,” kata pembalap yang kemarin bergabung bersama Jaton Gandewo Hartech.
Yamaha 125Z dengan warna velg yang khas yaitu oranye itu bakal menjadi sebuah ancaman pada pentas balap Underbone 2T yang sedang ramai belakangan ini, apalagi kata Diaz masih cari set up body. “Rencana memang mau mengikuti seri Indoclub, tapi kalo gak bentrok sama event wajib mas,” ungkap Diaz dengan nomor start 193 itu. Sip! Aji