Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

Hasil Revisi Race 2 AP250 ARRC Mandalika: Robby Naik Kesatu, Pecah Telor Menang!

Otoinfo.id – Robby Sakera dinyatakan menang dalam race kedua Asia Production 250 (AP250) ARRC 2025 Mandalika (31/8).

Awalnya, Fadillah Arbi dinyatakan sebagai pemenang. Namun, setelah dilakukan revisi resmi oleh race direction, Arbi dinyatakan melanggar track limit di lap terakhir.

Keputusan tersebut otomatis mengubah hasil akhir balapan. Robby Sakera, pembalap andalan Yamaha LFN HP969 Racing Team, yang sebelumnya finis kedua, resmi naik ke posisi pertama.

Hasil ini sangat spesial karena menjadi kemenangan perdana Robby Sakera di kelas AP250 sejak bergabung bersama tim.

Momen ini juga terasa sebagai “pecah telor” bagi Robby dan Yamaha LFN HP969 di kategori AP250, setelah kemarin (Race 1) dirinya gagal finis akibat crash. Dengan raihan 25 poin penuh dari kemenangan ini, Robby semakin membuka peluang untuk bersaing dalam perebutan gelar juara musim 2025.

Baca Juga:  Pacu CBR250RR, M. Alif AdPacu CBR250RR, M. Alif Adamsyah Siap Tarung Sport 250cc Pro Rider di Motul Race Championship

Raihan ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi tim Yamaha LFN HP969 yang konsisten memberikan kejutan di Mandalika, sekaligus menambah semangat Robby Sakera untuk terus fight di seri-seri berikutnya.

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.