portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

83 Rider Dari 17 Negara Berebut Tiket Moto4 Asia Cup 2027, 7 Talenta Indonesia Siap Unjuk Gigi!

HeadlineRacing

Pertamax Turbo Drag Fest 2026 Kembali Hadir, Seri Perdana Siap Digelar 29-30 Agustus di Wonosari

HeadlineInfo

H. Supriyono Tegaskan Tak Ada Deal Politis, Siap Berjuang Hingga Akhir di Musprov IMI DKI Jakarta

HeadlineRacing

Kruk As MCR Kembali Jadi Andalan! 125Z Pacuan Aldiaz Curi Perhatian di SuperPrix Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Racing

Hebat! 77 Racing Course Asuhan Rafid Poppy Turunkan Dua Pembalap Cilik di Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025, Siap Bersaing di Kelas Pro!

Wawan
Last updated: 26/04/2025 11:25
By Wawan
2 Min Read
Rafid Poppy Sugiarto, Mentor 77 Racing Course Andalkan Raden (Kanan) dan Richie (Kiri)
SHARE

Otoinfo.id-77 Racing Course Siap Panaskan Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025!
Racing school 77 Racing Course yang dikomandoi oleh Rafid Poppy Sugiarto, mantan pembalap nasional kawakan, dipastikan ikut serta dalam ajang Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025 yang digelar akhir pekan ini, tepatnya Sabtu, 26 April 2025, di Sirkuit Gokart Lamtoro PTC, Pulogadung, Jakarta Timur.

Dua pembalap muda andalan mereka, Raden Zulfikar (9 tahun) dan Richie Jiwa (8 tahun), akan tampil di kelas Rookie 10 Tahun dan Rookie Pro Max 11 Tahun.

Pembalap Cilik Siap Tempur di Kelas Pro
Walau belum lama berlatih di bawah asuhan Rafid Poppy, baik Raden maupun Richie diyakini sang mentor sudah siap bersaing di level profesional.

“Keduanya memang belum lama berlatih di 77 Racing Course, tapi saya yakin keduanya bisa bersaing di kelas Pro,” ujar Rafid Poppy dengan penuh keyakinan.

Baca Juga: Wajib Tahu! Pentingnya Edukasi Regulasi Balap di Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025 Seri Perda Pulogadung!

Sebagai catatan, Rafid Poppy dikenal sukses mencetak pembalap bertalenta dan berdedikasi tinggi, sehingga optimisme tersebut bukan tanpa alasan.

Rahasia Kesuksesan 77 Racing Course: Pendekatan Personal & Karakter
Menurut Priyo Tochi, ayah dari Richie Jiwa, dan Zam-Zam, ayah dari Raden Zulfikar, alasan memilih 77 Racing Course bukan hanya karena nama besar Rafid Poppy, tapi karena pendekatannya yang memahami karakter pembalap dan mampu membangkitkan semangat juang sejak dini.

Baca Juga: Alfi Husni Kuasai FP2 UB150 ARRC 2025 Thailand dengan Catatan Waktu Fantastis!

“Khusus Raden, tahun ini juga ada program lanjutan yakni ikut FIM MiniGP Malaysia, jadi kami ingin dia mendapat bekal dari mentor yang tepat,” ungkap Zam-Zam.
Sekolah Balap yang Kompetitif, Namun Tetap Sportif

Penutup: Siapakah yang Akan Bersinar di Pulogadung?
Dengan modal latihan yang intens, mentor berpengalaman, dan semangat juang tinggi, Raden Zulfikar dan Richie Jiwa layak jadi sorotan dalam event bergengsi ini.
Apakah keduanya akan naik podium dan mencetak sejarah untuk 77 Racing Course? Kita tunggu saja aksi mereka di sirkuit!

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:77 Racing Coursebalap anak indonesiaFim MiniGP Malaysialenka shaquille aldy jaya cup prix 2025PulogadungRaden ZulfikarRafid Poppy SugiartoRichie Jiwasekolah balap indonesiaSirkuit Gokart Lamtoro
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

H. Mono Green Plafon Tutup Akhir Pekan dengan Hasil Spesial di BRZ Super Series Mandalika

By Setiaji
05/05/2026
HeadlineRacing

GP Amerika: Yamaha Mulai Temukan Rahasia Magneti Marelli

By otoinfo
22/04/2018
HeadlineRacing

Bongkar Rahasia Gearbox F1ZR Besutan Abdul Gofar, Start Belakang Bisa Juara!

By Setiaji
05/05/2025
MotoGP Catalunya 2024 Francesco Bagnaia Hadapi Balapan Tanpa Trauma Meski Diterjang Insiden Maut Tahun Lalu
HeadlineRacing

MotoGP Catalunya 2024: Francesco Bagnaia Hadapi Balapan Tanpa Trauma Meski Diterjang Insiden Maut Tahun Lalu

By Bakti Nugroho
25/05/2024
HeadlineRacing

Gebyar RTP Cup Drag Bike 2019 : Menguji Opick Acil, Pemula Andalan Jabar!

By otoinfo
16/01/2019
HeadlineRacing

Kejurnas ISS 2023: Pastikan Ikut Laga, Dua Rider LFN HP969 Pacu R25 atau CBR250?

By otoinfo
03/02/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?