Otoinfo.id – Aldi Satya Mahendra membuktikan kualitasnya di balapan R3 bLU cRU European Championship 2023 Catalunya pada Race 1, Sabtu (6/5). Pembalap kebanggaan Indonesia itu mencatatkan prestasi gemilang di seri kali ini, pole position dan podium kedua Race 1.
Baca Juga : Hasil Juara MCR 2023 Seri 2 Kediri (6 Mei)
Aldi yang pastinya memulai balapan di posisi pertama berhasil mengawali balapan dengan baik, bahkan sebenarnya Aldi finish di urutan yang pertama. Namun karena dia terkena penalti, pada akhirnya turun satu posisi jadi finish kedua.
Perlu dipahami, ini merupakan podium pertama baginya. Tentunya ini akan menjadi motivasi bagi pembalap yang juga merupakan adik dari Galang Hendra Pratama itu.
Baca Juga : WorldSSP300 2023 Catalunya: Galang Hendra Ke-4 Superpole!
So, race kedua Aldi pastinya berpeluang untuk menang jika melihat race pertama tadi. Aji
More Stories
Masih Lama, Tapi Om Adil Prediksi Persaingan Sengit di LFN Series Mijen 2025 Seri 2!
Pernah Balap Moto3 dan Moto2, Ini dia Sosok Pengganti Aldi Satya di WSSP
Polemik Regulasi Balap Sport Nasional, R15 Harusnya Tidak Perlu Sunat RPM? CBR150 Sudah Diberi Kelonggaran!