Otoinfo.id – Sesuai semboyan dari IMI Jawa Tengah yakni Hobi Digagas Prestasi Digas, lahirlah Jateng Mini Race #1 yang digelar di Sirkuit Boyolali, Minggu (16/2). Ya, ini adalah kejuaraan khusus pemula untuk para pembalap road race dan para penghobi cornering di seputaran Jawa Tengah dan sekitarnya.
“Jadi memang sesuai semboyan kami, makanya kita buat Jateng Mini Race ini. Konsepnya sebetulnya sama seperti Rookie Drag Bike. Tapi ini yang road race khusus pemula,” ujar Danung Prasetyo, selaku Kabid Roda dua IMI Pengprov Jateng.

Sebagai event perdana alias pertama kalinya digelar, Jateng Mini Race boleh dibilang sukses. Animo pembalap pemula lumayan tinggi, terbukti hampir 200 starter hadir bertarung yang terbagi dalam 20 kelas balapan.
Misi dari Jateng Mini Race ini memang dibuat untuk cari bibit pembalap baru di seputaran Jawa Tengah. Makanya, konsepnya mirip Rookie Drag Bike yang hanya boleh diikuti oleh pemula atau yang memang baru pertama kali balapan.
“Selain itu, kita juga buka kelas cornering yang dikhususkan buat mereka para penghobi balap. Dari pada kebut-kebutan di jalan, lebih baik di sikuit saja. Untuk kelas ini, ada khusus Ninja, Bebek 150 dan Sport Fairing,” sambung Danung.

Yang perlu dicatat adalah, walaupun ini ajang pemula tapi teknis di lapangan, kemasan event dan terutama safety sangat diperhatikan. Dari sesi kualifikasi dan latihan bebas, sudah pakai transponder.
Nah, infonya ajang ini akan digelar sebanyak tiga kali di tahun 2025 ini. Lokasinya sementara akan tetap di Sirkuit Boyolali.
More Stories
Pantesan Aja, Ini Penyebab Harga Mobil di Indonesia Lebih Mahal di Kawasan ASEAN
Suzuki Hayabusa Edisi Spesial Siap Mengaspal, Ganteng dengan Jok Single Seat
Tantang Royal Enfield, BSA Rilis Bantam 350 dan Scrambler 650 untuk Pasar Global