Otoinfo.id – IDRC 2023 yang merupakan garapan Erdeve Indonesia Racing Organizer juga akan membuka kelas eksebisi drag bike untuk jarak 402M. Jadi di event seri balap lurus mobil yang seri pertamanya digelar di Lanud Gading, 8 April 2023 mendatang ada satu kelas drag bike yang bakal dilombakan.
Menariknya kelas ini adalah kelas yang sama dengan drag bike Asia. Yakni dengan regulasi 1 silinder dari basik motor dengan kapasitas mesinnya maksimal 500 cc. Tentunya dengan berat yang dibebaskan dan bahan bakar Nos atau Turbo dibolehkan.
Baca Juga : Hasil Kombinasi FP MotoGP Argentina: Aprilia Mendominasi, Padahal Motornya Kurang Bagus
Dalam kelas eksebisi ini, Erdeve yang dikomandoi Yudha Prasetya mewadahi para pemain drag bike 402M khususnya kelas yang di level Asia disebut Super Open ini. Nah, yang perlu dicatat Yudha menyiapkan 10.000 dollar Singapura atau sekitar kurang lebihnya 100 juta rupiah untuk yang berhasil memecahkan rekor best time Asia, 8,983 detik.
Baca Juga : SCP 2023: Bangkinang Jadi Awal Perang, Awas! Cermati Regulasi dengan Teliti
Rules main-nya, satu pembalap boleh naik beberapa motor bebas join. Startnya menggunakan sistem ET. Per nomor start bisa lepas bebas dalam kurun waktu yang ditentukan. Catatan lainnya adalah 1-5 juara yang diambil dari time terbaik akan mendapat hadiah dari kuota peserta. Oh ya, daftarnya 250 ribu rupiah. Aji
More Stories
RX King TK2BRT Masih Dominan, Agus Kempul Jawars di Manahadap Wonogiri!
Dominasi Race MP1, Andrias Lukito Juara di Manahadap Road Race 2025 Wonogiri
Akbar Abud Persembahkan Kemenangan Perdana untuk Underbone 112 Garage di Super Prix 2025 Tasikmalaya