Otoinfo – Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 resmi dimulai hari ini, 13 Februari 2025, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, dan akan berlangsung hingga 23 Februari 2025. Berbagai agen pemegang merek (APM) telah menyiapkan peluncuran model-model mobil terbaru untuk memeriahkan acara ini.
Project Manager IIMS 2025, Rudi MF, mengungkapkan bahwa lebih dari 10 merek akan meluncurkan model baru pada pameran kali ini. Beberapa pabrikan yang dipastikan merilis model terbaru antara lain Toyota, Honda, Hyundai, Chery, dan BYD. Selain itu, merek pendatang baru seperti Geely dan Honri asal China juga akan melakukan debut di IIMS 2025.
Total, terdapat 31 merek kendaraan roda empat yang berpartisipasi dalam IIMS 2025, termasuk Honri dan Geely sebagai pendatang baru. Sementara itu, untuk kendaraan roda dua, termasuk sepeda motor listrik, ada 25 merek yang turut serta.
Beberapa pabrikan asal Jepang juga akan memperkenalkan lini produk mobil listrik terbarunya. Misalnya, Toyota berencana meluncurkan tiga model baru, termasuk dua model kendaraan elektrifikasi. Honda juga akan meluncurkan satu produk elektrifikasi terbaru sebagai bagian dari perjalanan elektrifikasi mereka di Indonesia.
Pabrikan mobil asal China, Wuling Motors, mengumumkan akan merilis dua model terbaru di IIMS 2025. Selain itu, merek-merek seperti BYD, Chery, dan Jetour juga akan meluncurkan model terbaru mereka.
Dyandra Promosindo, selaku penyelenggara IIMS 2025, menargetkan nilai transaksi pada pameran otomotif ini dapat mencapai Rp6,7 triliun, sama dengan capaian pada IIMS 2024 yang berhasil menjual 19.200 unit kendaraan dengan nilai transaksi Rp6,7 triliun dan jumlah pengunjung sebanyak 562.000 orang.
Daftar Merek Mobil yang Meluncurkan Produk Baru di IIMS 2025:
- Toyota
- Honda
- Hyundai
- BYD
- Suzuki
- Chery
- Wuling
- AION
- Jetour
- Honri
Dengan berbagai peluncuran dan partisipasi merek-merek ternama, IIMS 2025 diharapkan dapat menjadi momentum kebangkitan industri otomotif Indonesia di tahun ini.
More Stories
Knalpot ABRT20 Karya Mantan Joki Drag Bike, AB Bendol yang Melejit di Balap dan Harian
Astra Otoparts Hadirkan ULTI X Untuk Pasar Komponen Racing dan Sport, Ada Brake Pad, Velg dan Gir-Rantai
Sensasi Touring ke Tuntrum Gasblok Kawasan Borubudur, New PCX 160 Tunjukkan Taringnya Bersama Media dan Influencer