Otoinfo.id – GTM Motor merupakan bagian dari Gunthem Coffee Semarang yang secara khusus menggarap lini hobi yang ditukangi oleh Norman Haryatama, Rendi Santoso, Yoga Santoso, dan Salafudin Ahmad Sakur.
Keempat orang tersebut merupakan sahabat sejak kuliah. Mereka kompak menggarap GTM Motor sebagai wadah untuk mencurahkan kreatifitas dan hobi otomotif.
Pada kesempatan acara Lindu Aji Racing Team (LART) Motorbike Contest, GTM Motor menurunkan tiga (3) unit motor kesayangannya yang telah mengalami ubahan, restorasi dan modifikasi.
Honda Nova Dash tahun 1998, Honda NSR SP tahun 2000, dan Suzuki Satria LSCM tahun 2004 disiapkan untuk mengikuti ajang Motorbike Contest dari LART. Masing-masing unit motor memiliki keunikan dan kelebihan yang membuat mereka siap meramaikan kontes yang akan diselenggarakan pada 28-29 Juni 2025 di Sirkuit Mijen Semarang.
Ketiga unit motor tersebut disiapkan dengan melibatkan industri bengkel lokal yang ditukangi oleh Tommy Patria yang berdomisili di Jakarta dan Deni Motor yang berdomisili di Salatiga. Dengan kolaborasi buah pikiran dan ide antara GTM Motor dan bengkel lokal, tentunya sejalan dengan komitmen GTM Motor untuk turut ikut serta menggeliatkan dunia otomotif di Indonesia, untuk saat ini bertahap di lingkup lokal terlebih dahulu.
“Kami menyiapkan 3 unit motor yang merupakan buah kreatifitas dari GTM Motor berkolaborasi dengan beberapa bengkel lokal” tambah Norman.
GTM Motor dalam ajang LART Motorbike Contest kali ini ikut serta dalam beberapa kategori kontes diantaranya Sunmory Style dan Restorasi Fashion 2 tak non sport.