OtoInfo.Id-Begitu yang diinfokan oleh Yoega Putra Mulya, owner tim YPM55 Militan asal Malang, Jatim. Ini tim yang dibela Ivan bangun yang saat ini memimpiln klasemen Kawahara IRC IDC hingga dua seri yang sudah ditempuh. “Seri Cilacap besok kita pakai Ninja STD dengan mesin baru. Mesin yang tahun lalu udah nggak kuat, sekarang mesin barunya udah hidup, tinggal nunggu karbu lagi diriset Mas Kendar,”kata Yoega yang diangguki oleh Tino Agantu, asisten Setyoko alias Penceng (chief mechanic).

Yes, Kendar Karburator adalah salah satu sponsor tim yang diperkuat oleh duet Ivan Bangun dan Erwin Sredek itu. “Karbunya lagi direamer lagi, dibenarin dalam-dalamnya biar joss. Hasil setting sementara baru 7,298 masih belum optimal karbunya,”ungkap Tino. Pastinya, perangkat pengabut bahan bakar itu jadi salah sutu kuncian di spek Ninja STD. “Porting, karbu dan knalpot, itu kunci utama,”ungkap Tino.

Menarik ditunggu hasil riset terbaru ini pada seri 3 Kawahara IRC IDC 7-8 Juli mendatang di Cilacap, Jateng. Ninja STD sendiri adalah kelas point yang ikut menentukan kans Ivan Bangun meraih gelar juara umum tahun ini. Gasss..Wawan
More Stories
Resmi Comeback! Modifikasi Skutik MAXI Yamaha di Semarang Bikin Melongo!
CustoMAXI 2025 : Arena Adu Kreativitas Ciptakan Skutik MAXI Yamaha yang Anti-Mainstream
Tanpa Rem Depan, Krisna Aditya Menangi Balapan Dramatis di Mandalika Seri 4 Kelas 250COM MRS