Otoinfo.id – Kroser muda potensial asal Semarang, Adam Tri Pamungkas berhasil meraih hasil gemilang di putaran pertama Kejurnas GTX dan Indiel Series 2022 yang berlangsung di Sirkuit Wanko Bubakan Mijen, Semarang lalu.
Catatan spesial pastinya, Adam yang disupport full oleh Universitas Wahid Hasyim Semarang ini meraih podium juara pertama di kelas Bebek Standar Pemula Open Indiel Series Kejurnas.
Baca Juga : Motor Terbaru hingga Nuansa Balap MotoGP Jadi Suguhan Menarik AHM di IIMS 2022
Yap, Adam memang disponsori oleh Universitas Wahid Hasyim Semarang tempat ia menimba ilmu. Artinya Adam ini seorang mahasiswa yang didukung penuh oleh Universitas untuk memburu prestasi di bidang otomotif. Adam merupakan mahasiswa teknik mesin.
“Dengan adanya persiapan dari segi fisik dan motor saya sudah siapkan secara matang, karena event ini event title nasional harus jaga kondisi tubuh,” ungkap Adam yang mempercayakan pacuan motornya pada mekanik senior Imam Syafi’i Malabar Race Work yang bermarkas di Semarang juga.

Baca Juga : Motocross 2022 (Semarang): Lima Tahun Vakum, Dheyo Wahyu Masih Sanggup Berjibaku
“Motor memang saya percayakan sama Pak Imam yang selalu diberi performa yang baik. Tidak lupa doa kedua orang tua, alhamdulilah juara 1,” ucap Adam yang tak henti-hentinya bersyukur.
Yang pasti dengan hasil ini, Adam yang punya nomor start 666 akan lebih termotivasi lagi untuk jalani seri-seri selanjutnya di musim 2022 ini. Intinya bocah asal Mangunsari, Gunungpati, Kota Semarang ini siap mengharumkan nama Universitas Wahid Hasyim di kancah balap garuk tanah nasional. Sip! Aji
More Stories
Ghitraf Rafanial Siap Tarung Lebih Kuat di Seri 3 Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025
AL28 Racing Team Bikin Body Balap Khusus Pocket Bike, Banjir Orderan Jelang Lenka Seri 3
Simak Kelas Wajib MCR di Manahadap Wonogiri, Harus Pakai Part MCR Rantai dan Kampas Kopling!