Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

Keren, Drag Battle Yamaha Cup Race Bulukmba Pakai Ban IRC!

Otoinfo.id – ‎Yamaha Cup Race Seri 2 meraih sukses besar pada 2-3 Agustus 2025. Acara ini menampilkan 17 kelas dan 777 peserta di Sirkuit Titik Nol Tanjung Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan, dan mendapat dukungan dari para sponsor yang hadir.

‎‎Kelas kompetisi baru di Yamaha Cup Race 2025 adalah penambahan kategori Yamalube Turbo Matic Drag Battle, yang resmi diperkenalkan pada putaran pertama Yamaha Cup Race di Pekanbaru.

‎‎Kelas drag battle sendiri relatif baru di Yamaha Cup Race, menampilkan motor Yamaha Aerox 155 yang dibekali ban IRC SCT-005 bawaan pabrik, dengan ukuran 110/80-14 (F) dan 140/70-14 (R). Menurut salah satu peserta di kelas tersebut, sebagian besar pembalap menggunakan ban MBR-110 Ring 14 di kelas drag battle karena komponnya yang lembut dan cengkeramannya yang agresif.

‎‎Kemeriahan balapan di Sirkuit Titik Nol Tanjung Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan, menjadi tontonan yang memukau di ajang Yamaha Cup Race. Balapan ini tidak hanya disaksikan secara langsung, tetapi juga disiarkan langsung melalui kanal YouTube Yamaha Racing Indonesia.

Baca Juga:  Toprak Razgatlioglu Siap ke MotoGP? Ini Ungkapan Lin Jarvis

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.