Otoinfo.id – Pada tahun 2024, SMK Islam Nusantara Comal Pemalang menghadirkan program beasiswa yang sangat keren dan menarik, yaitu Ekstra Balap Motor. Program ini tentu saja membuka peluang bagi setiap jurusan di sekolah tersebut untuk mengikuti ekstra balap motor dengan sistem seleksi yang ketat.
Nantinya bagi yang terpilih, bisa berkesempatan untuk disekolahkan di Sekolah Balap DRS35 yang terletak di Sentul Kecil. Pastinya ini merupakan suatu langkah nyata untuk pengembangan siswa yang hobi balap agar lebih terarahkan.
Tujuannya jelas, agar para siswa yang hobi balap tidak lagi terlibat dalam balap liar. Dengan memanfaatkan kolaborasi dengan DRS35, SMK Islam Nusantara Comal memberikan langkah nyata bagi siswanya untuk memasuki dunia balap motor secara lebih profesional.
“Ada sistem seleksi yang mana punya passion lebih di bidang balap, nah nanti kita akan trial ke DRS35. Yang nantinya dibiayai oleh sekolah. Mulai dari wearpack, helm, sarung tangan sampai sepatu,” ungkap Galih Surfatikhin, SH sebagai pembina, yang tentunya didukung oleh Irwan Budiyanto, S.Pd selaku Kepala Sekolah.

Patut diketahui, bahwa SMK Islam Nusantara Comal ini sebelumnya telah fokus membangun sebuah tim balap. Dari pantauan, tim balap ini ikut dibeberapa event skala besar bahkan levelnya nasional. Tentu ini bukti bahwa program tersebut tidak dilakukan setengah hati.
Nah, program beasiswa ini pun diharapkan dapat menjadi sumbangsih positif dalam pengembangan dunia balap motor di Indonesia. Dengan membimbing siswa-siswa berbakat, SMK Islam Nusantara Comal siap menciptakan perjalanan yang berarti bagi masa depan balap motor Tanah Air.
More Stories
Menarik! Koizumi & TraStar Berikan Hadiah Tambahan Untuk Hole In One di Mahadap Merdeka Drag Bike 2025
Merdeka Drag Bike Danlanud 2025 Siap Digelar di Purbalingga, Kelas Menarik dan Hadiah Melimpah
Wow, Tim Majalengka 112 Garage Juga Turun Kelas 4T di Super Prix 2025 Tasikmalaya