

Otoinfo.id – Pertarungan Race 1 Underbone 2T 130 yang menjadi salah satu kelas unggulan di LFN HP969 Road Race Championship 2023, menjadi momen pertama AM Fadly mempersembahkan podium untuk tim milik H. Putra Rizky.
AM Fadly berhasil meraih podium ketiga di Race 1 kelas para raja itu. Doi memacu 125Z garapan AB Bendol dengan bendera ABRT20, mekanik nyentrik asal Salatiga yang memang sudah tidak diragukan lagi soal garapan 125Z.
Jadi memang 125Z pacuan AM Fadly ini merupakan bikinan baru. Memang sengaja dipesan oleh H. Putra untuk tarung di kelas Underbone 2T 130. “Yap, semuanya bikin dari baru,” ungkap AB Bendol yang hadir langsung mengawalnya.



Soal teknisnya sudah tidak ada yang begitu spesial, AB Bendol mengakui tak banyak yang berubah melainkan set up main jet untuk main malam dan final gir karakter trek dadakan. Terbukti mampu menghantar AM Fadly ke podium.
Atas hasil tersebut, AB Bendol pun merasa ikut bangga dapat menghantar AM Fadly ke podium. “Semoga konsisten di seri selanjutnya,” tukasnya. Aji