Tuesday, July 1, 2025
spot_img

LFN HP969 Road Race Purwokerto: Andrias Lukito Kedua di Klasemen, Gaspol Juara Umum Novice!

Otoinfo.id – Andrias Lukito yang tergabung di tim ASRT Jepara milik Andre Saputra ini tampil begitu gemilang di event spektakuler LFN HP969 Road Race Championship 2023 Seri 1 yang berlangsung di Purwokerto (29-30/9).

Pembalap asal Sragen, Jawa Tengah itu berhasil raih podium di kelas-kelas poin. Dalam panasnya persaingan bersama tim dan pembalap papan atas Indonesia, Andrias Lukito mampu podium keempat di Race Bebek 4T TU 150 Novice, podium kedua dan juara di kelas Bebek 4T TU 130 Novice.

Atas raihan tersebut, Andrias Lukito berhasil menempatkan dirinya di klasemen kedua sementara. Tentu saja, perolehan poinnya tidak cuma berdasarkan podium kelas-kelas itu saja. Namun di kelas Bebek 2T 125 Novice yang masuk 10 besar dalam dua kali race juga menjadi tambahan poinnya.

Tentu saja prestasi itu mendapat apresiasi dari Andre Saputra yang merupakan pengusaha muda asal Jepara itu. Menurutnya ini menjadi catatan penting bagi tim dan Andrias Lukito atas apa yang diperolehnya di seri pertama ini.

Baca Juga:  YSR 2020: Pacu YZF R1M, Bos Onesixeight Racing Team Siap 'Uji Nyali' di Superstock 1000!

“Kalau tidak salah jarak poinnya 11 dari yang pertama. Bersyukur atas hasil ini dan bangga apa yang diraih oleh tim dan Andrias, mengingat ini balapan sudah setara balap nasional. Terbukti yang main para pembalap dan tim papan atas Indonesia,” ungkap Andre Saputra yang hadir langsung mengawal timnya.

Baca Juga:  Fadillah Arbi Aditama! Mengarungi Mimpi di Moto3 Catalunya 2024 Bersama Honda Team Asia

Nah, dengan prestasi tersebut pastinya pula Andrias Lukito dan ASRT Jepara siap untuk tarung all out di seri kedua yang juga menjadi seri pamungkas LFN HP969 Road Race Championship 2023. Tentu saja mereka siap untuk raih gelar juara umum yang memperebutkan total hadiah 1 Milyar dari H. Putra Rizky, selaku penggagas event balap mewah tersebut. Aji

Latest Posts