Otoinfo.id-AM Fadly rider papan atas tanah air sukses raih podium ketiga di Kejurnas Sport 250 cc (Race 1) pada event Mandalika Racing Series (MRS). Gelaran bergengsi itu dihajat di Pertamina Mandalika International Circuit, NTB akhir pekan ini (15-16/7). Catatan menariknya, AM. Fadly raih podium bersama tim Yamaha Global Ondolomon Racing Team, tim pendatang baru tapi punya sentuhan magis dari dua mekanik dengan segudang pengalaman yakni Robert Cong dan Ari Kuro.

Baca Juga : Hebat! Ilham Elsan Efendi ‘Ziear’ Tercepat QTT di Road Race Polman (15-16/7)
Pertarungan Kejurnas Spoirt 250 cc seri kali ini lebih seru dan panas dibanding seri sebelumnya. Selain jumlah peserta lebih banyak (20 peserta), tim-tim terbaik di kelas sport 250 cc juga turun laga. Sajian utamanya adalah Honda CBR250RR Vs Yamaha YZF-R25. Utamanya adalah mematahkan dominasi pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) yang memang diklaim punya keunggulan spek pacuan.

Nyatanya, AM. Fadly dengan segudang pengalaman dan pacuan kompetitif sanggup memberi perlawanan. “Alhamdulillah bisa raih podium pada race yang seru, terimakasih untuk tim mekanik yang sudah mempersiapkan segalanya dengan optimal,”ucap AM. Fadly yang ikut disponsori secara pribadi oleh PT. Gunung Selatan (Nabire).

Baca Juga :Â Istimewa! Support LFN HP969, Aldi Satya Double Winner R3 bLu cRU Imola
Dibalik fakta podium itu, ada sinergi dua mekanik Robert Cong dan Ari Kuro. Robert Cong yang dikenal piawai dalam hal elektrikal didukung oleh Ari Kuro yang punya pengalaman pada mekanikal. Segitunya, bagi Robert Cong R25 pacuan AM. Fadly belum sepenuhnya tersentuh,”Untuk suspensi memang masih belum dioptimalkan, masih fokus pada engine dan elektrikal,”ungkap Robert Cong engan pengalaman lebih dari 20 tahun di balap motor nasional.

Baca Juga :Â Mandalika Racing Series 2023 (Seri 2): Arai Agaska Cetak Sejarah, Duo Wasaka BKW18 Kalsel Dominasi Podium!
Catatan penting lainnya bahwa capaian prestasi dan hadirnya tim Yamaha Global Ondolomon ini bagian dari pembuktian Robert Cong dengan segala kompetensi yang dimiliki. Yup! Menyebut Robert Cong sejatinya bukan hanya tentang sosok mekanik, tapi juga soal pebisnis ulung,”Tim ini dengan dukungan penuh Astra dan Yamaha, memaksimalkan segala potensi yang dimiliki. Value-nya makin spesial dengan bergabungnya AM. Fadly pembalap papan atas,”tukas Robert Cong dengan bendera PT. Global Mandiri sebagai Main Dealer Pirelli. TOP! Wawan