Otoinfo.id – Kabar terbaru yang diterima langsung oleh Otoinfo,id, dari H. Putra Rizky owner tim H. putra 969 Racing Team menyebut akan siapkan 9 pembalap untuk musim 2022 mendatang.
Yap, tim yang bermarkas di Sirkuit Sentul itu akan punya formasi 6 Expert, 1 Novice, 1 Rookie dan 1 Beginner. Disebutkan langsung oleh owner tim, bahwa ada tambahan tiga pembalap untuk kategori Expert, 1 Novice dan 1 Rookie.
Baca Juga : Jadwal Sementara Asia Road Racing Championship 2022 Sudah Rilis, Thailand Jadi Pembuka
Sebelumnya tim ini diperkuat oleh Fitriansyah Kete, Boy Arbi dan Rafid Topan Sucipto di Expert dan Nelson Cairoli di Beginner. “Mereka masih tetap. Ada tiga pembalap tambahan untuk Expert. Selain ketiga pembalap sebelumnya, kita sudah negosiasi dengan tiga pembalap lagi. Tinggal tunggu tanda tangan kontrak aja,” ungkap H. Putra Rizky juragan RM Sederhana itu.

Perlu digaris bawahi, tambahan ketiga pembalap di Expert mereka merupakan pembalap potensial. Ketiganya pembalap top saat ini. Masih belum bisa diungkap, karena masih tunggu tanda tangan kontrak. Wow! 6 pembalap Expert tersebut akan memacu Yamaha dan Honda, 3 Yamaha 3 Honda. “Boy dan Kete bawa Honda, Topan pacu Yamaha. 3 Expert tambahan, 2 Yamaha 1 Honda,”kata H. Putra umbar rasa penasaran.
Baca Juga : Wow! 2022 H. Putra Tambah Formasi Seeded, Siapa Gerangan?
Lalu untuk Novice dan Rookie, H. Putra sebut Maruli Laden dan Chessy Melandri yang akan mengisi. Maruli disebutnya punya potensi, sedangkan Chessy sudah dibuktikan di Piala Presiden IMI Kejurnas Balap Motor 2021 kemarin dan hasilnya pun membanggakan dengan raih podium.
So, formasi ini tentunya bakal jadi ancaman di musim 2022. Apalagi ketiga pembalap Expert yang pastinya bakal jadi gebrakan di balap nasional. Jadi tunggu kelanjutannya ya! Aji/Wawan