Otoinfo- Marc Marquez telah menjalani serangkaian Pengujian pada Ducati Desmosedici GP23. Hasilnya bervariasi, tetapi secara umum menunjukkan bahwa Pembalap Spanyol ini masih membutuhkan waktu untuk beradaptasi.
Baru-baru ini, DAZN, platform layanan streaming olahraga yang memiliki hak siar Kejuaraan Dunia MotoGP di Spanyol, menayangkan film dokumenter dengan Marc Márquez sebagai protagonis, di mana Marc banyak berbicara tentang impresi pertamanya bersama Tim keluarga ini.
Datang dengan nama besar plus embel embel tim raksaksa pabrikan yang mungkin merupakan tim terkuat MotoGP saat ini, Marc memutuskan untuk pindah ke Greini Racing, yang notabene adalah tim Satelit.
“Saya paham, dan saya bersyukur, banyak harapan publik, karena ini pertanda baik. Tugas saya adalah melepaskan diri dari semua itu. Membangun rumah bukanlah memulai dari atap, tetapi dari pondasi, sedikit demi sedikit. Saya orang pertama yang memiliki ambisi yang sama dan saya orang pertama yang ingin menang, tetapi dalam dua tahun terakhir saya belum berhasil memenangkan lebih dari satu balapan. Jadi kita harus menetapkan tujuan yang terjangkau, yang bisa kita capai dan mudah-mudahan kita bisa mencapai puncaknya, seperti yang dikatakan orang Italia.”
“Anda harus mengikuti alur mereka, dan itulah suasananya. Ini adalah tim yang menyenangkan, di mana semua ulang tahun dirayakan dan baik pengemudi, manajer tim, maupun siapa pun tidak ada yang bisa lolos.”
Karena menyadari bahwa ini adalah tim dengan suasana keluarga, Marc merasa tidak pantas memaksakan kehendak pribadi dengan membawa banyak anggota tim teknis terdahulu ke tim ini – yang bisa menyebabkan anggota tim teknis sebelumnya Gresini nganggur tanpa pekerjaan.
“Pengaruh saya di dalam kotak penalti juga tidak harus mengubah keluarga Gresini. Oleh karena itu, inilah salah satu alasan mengapa saya membawa salah satu anggota saya dari tim Repsol ke Gresini, tetapi tidak seluruh tim. Karena mereka memiliki keluarga dan lingkungan. Dengan mengganti pembalap Anda tidak bisa menghancurkan seluruh keluarga, itulah sebabnya saya harus beradaptasi dengannya.”