Otoinfo – Toyota Fortuner 2024 siap menggebrak pasar otomotif dengan penampilan kekar dan teknologi canggihnya. Dilengkapi dengan mesin Hybrid, Fortuner terbaru ini memadukan kegaharan di darat dengan kemampuan melintas di air. Rumor mengatakan bahwa mesin turbo diesel 2.8L 4-silinder akan menjadi andalan, dipadukan dengan sistem Hybrid ringan 48 volt.
Sistem Hybrid ini, yang terdiri dari generator motor listrik dengan penggerak sabuk, baterai 48 volt, dan converter DC-DC, diklaim lebih kompak dan ringan daripada pendahulunya. Toyota menjanjikan pengalaman berkendara yang lebih halus dan senyap, terutama saat fitur stop-start aktif. Baterai motor listrik memberikan tambahan torsi saat diperlukan, sementara sistem regenerasi energi membantu menghemat bahan bakar.
Keunggulan lainnya adalah kemampuan Fortuner 2024 melewati genangan air dengan kedalaman hingga 700 mm, membuatnya ideal untuk berbagai medan petualangan. Marketing Director of Time, Anton Jimy Wandi, memberikan indikasi bahwa Toyota akan terus mengembangkan mobil Hybrid untuk segmen SUV di masa depan.
Informasi internal Toyota juga mengungkap bahwa sistem Hybrid generasi berikutnya pada Fortuner 2024 akan meningkatkan torsi dan memberikan akselerasi yang lebih halus. Dengan teknologi rem regeneratif, daya baterai diisi kembali, sementara efisiensi bahan bakar ditingkatkan hingga 10%.
Toyota tengah melakukan serangkaian pengujian ekstensif di berbagai kondisi, termasuk medan off-road, untuk memastikan performa dan kemampuan towing dari Fortuner Hybrid dan Hux Hybrid. Bocoran juga mengungkap kemampuan menyelam hingga 700 mm, menjadikan Fortuner 2024 pilihan menarik bagi penggemar petualangan.
Dengan hadirnya Toyota Fortuner 2024 yang tangguh, kekar, dan dilengkapi dengan teknologi Hybrid terkini, Toyota kembali mengukuhkan diri sebagai pemimpin inovasi di industri otomotif.
Melintasi segala medan dengan performa tinggi dan efisiensi bahan bakar yang lebih baik, Fortuner terbaru ini menawarkan pengalaman berkendara yang luar biasa. Kombinasi antara kehandalan mesin turbo diesel 2.8L dan sistem Hybrid ringan 48 volt memberikan tidak hanya kekuatan, tetapi juga ramah lingkungan. Otoinfo.
More Stories
Knalpot ABRT20 Karya Mantan Joki Drag Bike, AB Bendol yang Melejit di Balap dan Harian
Astra Otoparts Hadirkan ULTI X Untuk Pasar Komponen Racing dan Sport, Ada Brake Pad, Velg dan Gir-Rantai
Sensasi Touring ke Tuntrum Gasblok Kawasan Borubudur, New PCX 160 Tunjukkan Taringnya Bersama Media dan Influencer