Otoinfo – Pasar mobil hybrid semakin terasa menggigit dengan kehadiran berbagai model baru yang meramaikan segmen ini. Salah satu pendatang baru yang patut diperhatikan adalah MG, yang baru saja meluncurkan MG VS HEV pada tanggal 21 Maret lalu.
Kehadiran varian hybrid VS HEV ini menandai komitmen serius MG Motor Indonesia dalam mengembangkan segmen kendaraan elektifikasi di tanah air. Dengan harga yang cukup menarik, yaitu Rp 389 juta, MG VS HEV menawarkan teknologi mutakhir yang sesuai dengan kebutuhan pasar Indonesia yang terus berkembang.
Mobil hybrid ini bukan hanya mengedepankan efisiensi energi, tetapi juga menjanjikan performa tinggi serta teknologi canggih yang mengagumkan. Dengan akselerasi yang tangguh, mampu melesat dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 8,9 detik. Tenaga yang dihasilkan dari mesin 1.500 cc VS HEV yang dikombinasikan dengan baterai 2,13 kWh mencapai 177 dk dan torsi maksimal 200 Nm.
Chief Operating Officer (COO) MG Motor Indonesia, Donald Rachmat, dalam sambutannya menyatakan bahwa MG menunjukkan komitmennya pada inovasi dan perannya sebagai agen perubahan di industri otomotif global, termasuk di Indonesia. Dia juga menambahkan bahwa terdapat lonjakan penjualan kendaraan hybrid di Indonesia pada tahun 2023, dengan penjualan HEV meningkat 10 kali lipat menurut data Gaikindo.
Dari segi teknologi, MG VS HEV telah dilengkapi dengan berbagai fitur terkini yang relatif lengkap di kelasnya. Diantaranya adalah tiga mode berkendara yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna, serta teknologi KERS yang tersedia dalam tiga level untuk memastikan efisiensi energi yang maksimal.
Tak hanya itu, dari segi keselamatan, MG VS HEV dilengkapi dengan sistem keselamatan tingkat tinggi, termasuk 6 airbag dan kamera 360 derajat HD untuk visibilitas yang lebih baik, serta rangkaian fitur keselamatan komprehensif lainnya.
Selain itu, mobil CBU Thailand ini juga menawarkan fitur-fitur premium seperti I-Max electric panoramic sunroof, tombol dual widescreen cockpit, dan illuminated touch panel yang membuat pengalaman berkendara semakin menyenangkan.
More Stories
Sensasi Touring ke Tuntrum Gasblok Kawasan Borubudur, New PCX 160 Tunjukkan Taringnya Bersama Media dan Influencer
Proliner Clutch Spring, Solusi Tarikan Maksimal Tanpa Selip Kopling!
Geely Boyue-Series Mencetak Rekor: Terjual 2 Juta Unit dalam 107 Bulan, Mobil China Terlaris di Dunia!