Modifikasi: Blak-blakan Rahasia Jupie 130 Penakluk Bebek Mesin Tegak, 100% Karya ABRT20 (Video)!

Jupie 130 TU ABRT20, 100% Karya Bendol

OtoInfo.Id-AB. Bendol punggawa ABRT20 sempat geram, lantaran diragukan kemampuannya korek mesin spek MP2 (125 cc). Wajar! Pasalnya Jupie 130 TU karya mekanik nyentrik itu sukses bikin bebek mesin tegak bertekuk lutut di event road race Wonosobo, Jateng, lalu. Yup, beradu di kelas bebek 4T 150 cc open, Jupie 130TU ini kalahkan pemacu MX King150  dan Sonic150. Bahkan, tinggalkan dengan jarak lumayan jauh. “Saya nggak terima kalo motor saya dibilang bikinan orang. Saya memang orang desa tapiu jangan dikira saya nggak bisa bikin motor kencang dan nggak boleh menang?,”ketus Bendol yang memang pantang diremehkan. Oh ya, AB Bendol sendiri memang kondang di balap karapan alias drag bike di spek Ninja TU dan bebek 130 TU. Wow!

Untuk itu, Bendol berani blak-blakan soal karya perdananya ini,”Basic mesinnya memang pakai mesin drag. Hanya sedikit penyesuaian perbandingan kompresi dari awalnya 13:1 jadi 12,6:1. Itu untuk daya tahan mesin, beda dengan drag yang sekali tarik aja,”jelas Bendol yang memainkan setting spuyer 105/60 dan final gir 13/40. Untuk area head, durasi noken di durasi 275 (in) dan 278 (ex) dengan tinggi angkat klep 9,7 mm (in) dan 9,9 mm (ex),”Lubang ex 26 mm, in 25,5 mm dengan LSAnya dikisaran 103,”rinci Bendol. Set up itu menghasilkan karakter motor yang kuat dari bawah macam bawaan karakter motor drag,”Karakter motor ini memang kuat dibawa seperti karakter asli drag. Tinggal jokinya kuat apa nggak,”terang Bendol seraya bilang hasil dyno-nya 25,7 dk dengan torsi 15,2 Nm.

Tak kalah penting, performa Jupie 130TU fenomenal ini andalkan knalpot ABRT20. Knalpot produksi Bendol sendiri,”Ukuran knalpot, leher 26 mm, panjang silencer 24 cm, diameter sarangan 45 mm,”tukas Bendol yang bisa dihubungi di 0812299507120. “Powernya udah enak, dibawa juga nyaman,”komentar Teguh War-Wer, pebalap senior Jateng yang dipercaya memacu. Rider asal Pati itu pada era-nya memang salah satu pebalap papan atas. Klop!Penasaran? Berikut video aksi Teguh War-Wer dengan Jupie 130 TU penakluk bebek mesin tegak! https://www.instagram.com/p/Bh8xGWzgNVd/Wawan