portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineInfo

83 Rider Dari 17 Negara Berebut Tiket Moto4 Asia Cup 2027, 7 Talenta Indonesia Siap Unjuk Gigi!

HeadlineRacing

Pertamax Turbo Drag Fest 2026 Kembali Hadir, Seri Perdana Siap Digelar 29-30 Agustus di Wonosari

HeadlineInfo

H. Supriyono Tegaskan Tak Ada Deal Politis, Siap Berjuang Hingga Akhir di Musprov IMI DKI Jakarta

HeadlineRacing

Kruk As MCR Kembali Jadi Andalan! 125Z Pacuan Aldiaz Curi Perhatian di SuperPrix Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineModif

Modifikasi Brio Racing Street Berjubah Cutting Sticker 42 Warna!

otoinfo
Last updated: 23/08/2018 08:29
By otoinfo
3 Min Read
Berjubah Cutting Sticker 42 Warna
SHARE
OtoInfo.Id-Berawal dari keiginan untuk melindungi kendaraan dari risiko baret, Honda Brio Satya milik Vicky Kurniawan ini justru tampil mentereng dengan berbagai modifikasi. Mengusung konsep Racing Street Itasha, tampilan Brio Vicky tak sekedar dibalut wrapping, namun juga cutting sticker dengan motif Itasha atau anime.
“Awal mulanya saya modif wrapping. Jadi mobil baru datang dari diler langsung di wrapping. Iseng-iseng biar aman enggak kena gores. Eh malah merambat ke yang lain,” jelas Vicky kepada Otoinfo.id, Selasa (21/08/2018).
Pemilihan motif cutting sticker anime Jepang sendiri dikatakan Vicky berasal dari sang anak. Pasalnya si kecil sangat menyukai karakter anime dan meminta untuk dilukiskan ke bodi mobil. Bagian ini pun menurut Vicky menjadi yang paling unik, lantaran cutting sticker-nya menggunakan 5 merek material yang berbeda dengan jumlah warna mencapai 42.”Bagian cutting sticker yang paling sulit. Pengerjaannya saja sampai 1 bulan karena banyak sekali warna untuk gradasinya,” jelas Vicky.
Motif Itasha atau Anime.
Meski motif karakter anime meliputi seluruh komponen bodi, Vicky tetap memberikan sentuhan racing street. Di mana terdapat komponen seperti spoiler belakang dan bodykit kustom. Kesan elegan juga diaplikasikan melalui penggunaan pintu bergaya gullwing. Untuk semakin mengentalkan konsep racing street, Vicky pun memodifikasi kaki-kaki agar mendapatkan kesan ceper.
Interior mewah
Beralih ke dalam mobil, interior Brio yang sederhana ditransformasi Vicky menjadi mewah dengan pelapis sintetis berwarna merah berdetail putih dan hitam yang mendominasi kabin seperti jok dan plafon. Kesan mewah semakin kuat dengan adanya mini bar kustom yang tersematkan di bagian tengah jok baris kedua.
Interior : Mini Bar Kustom
Bagasi belakang yang berfungsi untuk membawa barang dikorbankan Vicky untuk menjadi area hiburan. Perangkat audio disusun sedemikian apiknya dengan sentuhan pelapis sintetis yang juga berwarna sama dengan jok.
Audio
Spesifikasi
Body kit custom – Wraping dan cutting sticker Itasha – Spion kamera – Kustom spoiler – Velg R15 – Coilover – Strutbar 4 titik – Kustom knalpot – Pintu gullwing – Interior full Bekled dan plafon Lederlux – Pilar carbon – Minibar custom – LCD 7 inci 7 buah plus 1 monitor 4 inci – Kotak audio – Subwoofer 12inci 2 buah Cubic- 3 way costum BMB – 1 ower monoblok – 2 power 4ch (FD)
Foto : Vicky K
Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Cutting StickerHonda Brio
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Hasil FP1-FP2 WorldSSP Catalunya: Galang Hendra Masih Adaptasi Trek dan Terkendala Masalah Teknis

By otoinfo
19/09/2020
HeadlineRacing

MotorPrix 2019 : Hijrah Ke Jawa di Tahun Ketiga, Ini Kata Bos Yamaha Bintang Centula

By otoinfo
02/03/2019
HeadlineTips

Bagaimana Velocity Stack Bekerja?

By otoinfo
30/04/2018
HeadlineRacing

Ariendra Pandhu Debut Istimewa di Final Lenka Cup Prix 2025, Perdana Langsung Potensial!

By Setiaji
14/11/2025
HeadlineRacing

Superior! F1ZR AMRF Juara di 4 Kelas Bebek 2T STD Motoprix Subang, Buktikan Ketangguhan Per Kopling Koizumi

By Setiaji
20/05/2024
Yamaha Ziear ARL
HeadlineRacing

Duet Yamaha Ziear ARL The Strokes55 Berpeluang Raih Gelar di Motoprix 2023 Region B

By otoinfo
15/11/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?