Modifikasi Honda Megapro 2002 (Purwokerto): Kloningan Honda CB, Bowo Maxibow Style!

OtoInfo.Id-Sebut saja Bowo Maxibow, Bowo yang bukan Bowo Alpenliebe ini memang demen banget melestarikan barang tua. Tak cuma membaca komik – komik ber-genre Jepang tahun tua, si Bowo juga demen modif Honda menjadi tampilan tua tapi gaul kaya si Bowo Maxibow.

“Aslinya ini Honda Megapro lansiran enam belas tahun yang lalu sob, belum begitu tua si menurutku, masih belum akhilbaligh. Belum tujuh belas tahun si, jadi tak bikin model CB aja biar tampilan makin nyeni aku tambahin air beras disekujur bodinya yang minimalis” ujar Bowo yang menyerahkan motor kesayangannya ke padepokan TCM yang memang gape banget bikin motor bagus dan warna warni ini.

Tak tanggung-tanggung, seluruh bodi dpretel, digantikan dengan body baru replika honda CB yang lagi naik daun dan digandrungi kaum adam dan hawa ini. “Pesennya mas Bowo simple, tapi wajib berbeda dari kebanyakan sob” tambah Lutvia Fasihin, begawan TCM yang sedang dug dig ser menanti kelahiran buahhatinya ini.

Body
Bergambar tema Oda Nobunaga disekujur tanki dan spakboard menjadikan kesan asli megapro ini makin hilang dan tak terlihat sama sekali. “Semua bodi standar kita buang sob, kita ganti dengan bodyset honda cb yang lagi naik bantal, eh naik daun maksudnya sob” ujar Lutvi yang melabur seluruh motor ini dengan cat merk spieshacker ini.

Mesin
Mesin yang telah berusia enambelastahun butuh dicarikan daun muda, eh diganti part muda maksudnya biar makin blarrr kala diajak nongki-nongki ataupun touring lintas kabupaten. “Peremajaan disektor mesin wajib sob, diganti dengan saudara muda, si tiger biar mesin imbang sama bodi yang udah clink” tambah Bowo Maksibow dengan senyum khasnya yang yoo banget ini.

Kaki-kaki
Shock depan standar masih dirasa assoy buat menempuh perjalanan dikala touring, jadi masih dipertahankan, cuma wajib kena sentuhan tangan dingin sang maestro bubut biar makin nyoyy kala dipandang kaum hawa. “Shock standar, cuma dibubut dan dibikin beda dari yang lain sob” tambah Lutvi. Tak lupa pemakaian wheelset velg dari produk rossi untuk depan belakang biar imbang dan yahud.

 

Data Modif :   
Cat                          : Mixing colour mw spies hecker
Airbrush tema           : Oda nobunaga
Carbon                     : Water transfer printing
Cakram                    : Floating
Selang rem               : Psi
Stang                       : Ride it
Master rem               : Brembo
Kopling                     : Hydrolis
Kaliper                      : Brembo
Shock depan             : custom CNC
Pelek                        : Rossi
Tromol                      : Chrome
Arm                          : Handmade chrome
Foot step                   : Fastbike
Shock blakang           : Ohlins
Knalpot                     : CLx mufler
Ban                          : Duro
Handgrip                  : Carbon
Gir & rantai               : Osaki
Paha rem                  : Trusty

Modifikator : TCM ( toekangcetmodified )
Alamat : Bantarsoka rt 05 rw 03 grumbul Pepedan, Purwokerto – Jawa Tengah
Tlp : +62 857-9366-6611
ig : tcm toekang cet modified
FB : toekang cet

Jok by Luqman Seatmakker +62813-9169-6224
Aksesoris by BNS Motor +62811-2929-193