Otoinfo.id – Liburan musim panas MotoGP datang pada saat yang tepat bagi rookie of the year Fabio Quartararo. Saat ini Quartarai memang masih belum pulih dari operasi lengan kanan pada bulan Juni kemarin. Dirinya mengalami dislokasi kecil bahu kirinya selama latihan di Jerman.
Quartararo mengaku lengan dan pundaknya sudah terasa enak, dan dia pun sudah mencoba lakukan latihan motorcross. “Saya bisa beristirahat selama liburan musim panas untuk membantu menyembuhkan lengan dan pundak, dan saya juga sudah berlatih keras siap untuk sisa musim ini,” kata Quartararo, dikutip dari crash.net.
Baca Juga : MotoGP 2019: Dua Pembalap Red Bull KTM Tech 3 Optimis Perbaiki Hasil
“Harapan saya akan sama seperti dalam beberapa balapan terakhir, juga saya tahu bahwa bisa sangat cepat dalam kualifikasi, jadi saya bisa berharap lebih baik dari itu,” imbuhnya.
Saat ini posisi klasemen Quartararo berada di bawah Jack Miller, terpaut hanya 3 poin saja. Sejak Moto3, Moto2, Quartararo belum pernah naik podium di Brno. Makannya dia optimis dapat hasil baik seri MotoGP Brno yang digelar akhir pekan ini (4/8).
Baca Juga : MotoGP 2019: Lorenzo Absen Dua Seri Lagi
“Brno adalah trek yang sangat saya sukai, karena cepat. Brno memiliki perubahan arah yang menanjak, dan tidak begitu lurus,” ucap pembalap yang bergabung di Petronas Yamaha SRT ini. Aji
More Stories
Racing Lovers Angga Saleho Owner Heaven Spa, Kini Konsisten Ramaikan Balap Drag Bike
Veda & Ramadhipa Lanjutkan Misi Besar di JuniorGP 2025 Usai Rookies Cup, Target Lebih Tinggi Menanti
Accu Dynavolt Terbukti Andal di Lintasan, Jadi Senjata DRS35academy Cetak Rider Muda Indonesia