Otoinfo.id – MotoGP Silverstone (29/8/21), jadi momen terbaik selama ini bagi Pol Espargaro dan Aleix Espargaro. Duo kakak-beradik itu berhasil melakukan duel untuk berbagi tangga podium di awal putaran.
Pol Espargaro sendiri mengaku senang dengan hasil pole position yang diraihnya. Karena itu dia merasakan berjuang di baris depan dengan RC213V. Namun, pada akhirnya dia harus menunda naik podium karena ban yang mulai menipis di lap-lap akhir.
Baca Juga : MotoGP 2021 Silverstone: Soal Insiden dengan Martin, Marc Marquez Meminta Maaf
Pada intinya di balapan MotoGP Silverstone, Pol Espargaro merasakan emosional karena bisa berduel dengan kakaknya. Menurutnya itu situasi yang sulit terjadi di MotoGP.
“Berjuang untuk memimpin dan podium melawan saudara saya sangat istimewa. Saya tidak berpikir ada orang yang melakukan itu di MotoGP sebelumnya,” ungkapnya.
“Ini sangat spesial dan sangat emosional, saya sangat bangga akan hal itu. Para kru senang pada akhirnya, kami mengalami masa-masa sulit. Kami sedih, begitu pula tim dan pabrikan. Tentu saja saya akan senang jika bisa naik podium,” lanjut Pol Espargaro.
Baca Juga : MotoGP 2021 Silverstone: Akhirnya Podium, Aleix Espargaro dan Aprilia Menjawab Tantangan!
Dengan hasil tersebut, Pol Espargaro makin termotivasi dan siap mengulanginya di seri-seri berikutnya. Aji
