Otoinfo.id – Balapan MotoGP seri pertama di Portugal, Minggu (26/3), jadi momen keperkasaan juara bertahan Pecco Bagnaia. Walaupun digadang-gadang pemakai nomor 1 karena juara dunia di tahun sebelumnya bakal jadi boomerang, tapi Bagnaia buktikan dengan jawara race pertama dan sprint race yang digelar kemarin. Dibalik keperkasaan Bagnaia, ada insiden ‘sruduk’ oleh Marc Marquez kepada Miguel Oliveira.
Baca Juga : ARRC 2023 Thailand (Seri 1): Rheza Danica Juara Lagi, Disusul Duo Tuan Rumah
Jalannya balapan sejak lap awal memang menegangkan. Aksi overtaking tak terhindarkan antara Bagnaia, Martin, Marquez, Miller dan Oliveira. Memasuki lap kedua Marquez tiba-tiba menerobos dari dalam dan terjadilah insiden menabrak dengan lurus sang tuan rumah Oliveira. Tentu itu jadi momen yang paling menonjol di balapan pertama MotoGP tahun 2023.
Di sisi lain setelah insiden tersebut juga tetap ada aksi saling overtake, pokoknya seru dan tidak ada yang mendominasi. Namun memasuki lap-lap akhir kekuatan dari Bagnaia tidak bisa dikalahkan oleh Vinales yang berhasil menusuk posisi kedua.
Baca Juga : Wow! Arm Rayong Dampingi Akbar Ateng Setting Sonic Super FFA Milik Pilotter Hasil Karya Bom Rangsit
Nah, sampai lap terakhir kekuatan dari Bagnaia tetap menjadi yang terdepan. Sedangkan di posisi yang kedua dimiliki pembalap Aprilia, Vinales. Sedangkan di posisi yang ketiga milik anak didik Rossi, Marco Bezzecchi. Aji
