portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Abiyan Razga Racing Team Tampil Gemilang di AHDC 2026 Purwokerto, Raih Dua Podium Matic!

HeadlineRacing

MX King MKRT Pecah Telur di Paser Cup Race 2026 Seri 2, UB130 Tetap Podium!

HeadlineRacing

Hasil Lomba Astra Honda Dream Cup 2026 Purwokerto

HeadlineRacing

Rafii Boy Junior Honda 86 Ristan Kuasai Kelas Beginner, Menang di AHDC 2026 Purwokerto

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

MotoGP: KTM Dipertanyakan Kenapa Pilih Dani Pedrosa

otoinfo
Last updated: 26/12/2018 12:29
By otoinfo
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Mike Leitner, bos tim Red Bull KTM dipertanyakan perihal pemilihan Dani Pedrosa untuk menjadi test rider KTM RC16. Mengingat dari segi fisik Dani Pedrosa yang di bawah rata-rata rider MotoGP, justru akan membuat kerugian ketika menjadi test rider pengembang. Dani memiliki bobot 51 kg, 9 kg lebih ringan dibanding rata-rata bobot rider MotoGP.

Namun soal kekeliruan pemilihan Dani Pedrosa menjadi test rider KTM, Mike Leitner langsung menampiknya. Justru menurut Mike Leitner, pemilihan Dani menjadi sisi krusial untuk pengembangan motor dan sangat menguntungkan.

Ternyata Mike Leitner pernah menjadi crew chief Dani Pedrosa mulai tahun 2004-2013. Dengan bobot ringannya, Dani sangat presisi dalam membuat setting motor dan pengembangan. “Orang bebas untuk berpikir soal ini sesuai keinginannya. Tapi satu hal yang sangat jelas, terutama soal beratnya. Dani sangat bekerja keras untuk mencari setting yang sangat presisi agar bisa kompetitif dengan rider lain. Ini adalah fakta dan sangat positif untuk seorang test rider,” jelas Mike Leitner.

Sebagai contoh adalah bagaimana Dani melakukan set-up suspensi agar ban bisa berada pada temperatur optimal. Pasalnya, dengan bobot Dani yang ringan, dia bisa melakukannya dan kompetitif dengan rider lain.

Bahkan menurut Mike Leitner, Honda RCV yang ditunggangi Casey Stoner dan Marc Marquez merupakan basis dari pengembangan dari motor Dani Pedrosa.

“Jadi tidak ada banyak pengembangan yang diperlukan ketika Casey dan Marc masuk Honda. Faktanya, Casey dan Marc justru memulai dari motor yang dikembangkan oleh Dani Pedrosa. Hal itulah yang membuat saya percaya diri bahwa Dani akan melakukan pekerjaan hebat bersama KTM,” tutup Mike Leitner. Jadi itu dia alasannya. MT4

Baca Juga : MotoGP: Marquez Pindah Yamaha? Ini Dia Jawabannya
Baca Juga : MotoGP: Ini Dia Penyebab Aprilia Sulit Berprestasi

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:ktmKTM RC16Mike Leitner
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

NOB1 Exhaust Memperkenalkan Seri Terbaru Sistem Knalpot: BOLD X dan BOLD NX
Headline

NOB1 Exhaust Memperkenalkan Seri Terbaru Sistem Knalpot: BOLD X dan BOLD NX

By Sandy
07/05/2024
HeadlineRacing

Final Yamaha Sunday Race 2019 Sentul: Hadir Anggota DPRD Belitung Timur, Tom Haryono Harun, Ada Apa?

By otoinfo
25/11/2019
HeadlineRacing

VND Racing Brand Velg Lokal Paling Lengkap dan Teruji Kualitasnya di Balap Nasional dan Internasional

By Setiaji
23/04/2026
HeadlineRacing

Jake Dixon Dapat Wejangan Dari Bagnaia Dan Quartararo

By otoinfo
27/08/2021
IATC Mandalika
HeadlineInfoRacing

Jadwal IATC 2024, Mandalika Kapan?

By Sagara
06/12/2023
Marc Marquez Berpotensi jadi Bintang Baru Tim Gresini Ducati
Headline

Marc Marquez Berpotensi jadi Bintang Baru Tim Gresini Ducati

By Rifqi Fauzan
21/05/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?