Wednesday, July 2, 2025
spot_img

Motoprix 2023 Region B Jawa Siap ‘Digairahkan’ Lagi, Digelar Tiga Seri di Sirkuit Berbeda!

Otoinfo.id – Angin segar bagi yang menanti balap Kejurnas Motoprix 2023 Region B Jawa. Pasalnya dalam waktu dekat ini siap dihelat atau dilaksanakan. Walaupun hanya tiga seri, namun ini adalah bukti dari komitmen dari pengurus PP IMI yang belum lama dirombak.

Yap, Kejurnas Motoprix 2023 Region B Jawa memang dalam beberapa tahun terakhir boleh dibilang sunyi. Pasalnya dengan adanya aturan pembalap Expert Oneprix tidak diperbolehkan main Motoprix, maka dari itu atmosfer dari Motoprix sendiri makin pudar.

Namun dengan semangat baru, PP IMI yang menunjuk Saudara Arifin Subehan sebagai Koordinator Pelaksana Balap MotoPrix Regional B siap kembali membangkitkannya. Perlu dipahami, sebelum adanya Oneprix, Motoprix Region B Jawa ini yang jadi barometernya balap nasional. Bahkan sampai disebut-sebut sebagai region neraka.

Ada pun ketiga seri yang akan dilangsungkan adalah, seri pertama digelar di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya pada 7-8 Oktober 2023. Kemudian berlanjut seri kedua di Sirkuit Gery Mang, Subang pada 4-5 November 2023, dan finalnya di Sirkuit Mijen Semarang pada 18-19 November 2023.

Baca Juga:  Menantikan Gebrakan Para Pembalap Muda! Antara Adrenalin dan Harapan di Moto3 Le Mans 2024

“Jadi kemungkinan tahun depan (2024), kita akan menunjuk promotor nasional untuk menggelar seri Motoprix di Jawa karena Pengprov IMI tidak mau menggelarnya tahun ini. Kita harus selamatkan Motoprix sebagai bagian dari sejarah balap nasional dan berupaya untuk kembali digairahkan,” tegas Haji Eddy Saputra, Deputy Olahraga Motor PP IMI. Aji

Latest Posts