portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Baru Ikutan 2 Seri, Alfi Husni Punya Peluang Berburu Gelar! Seri 4 Superprix GBT Jadi Momen Penting

HeadlineProduct

Spull Komplit Injeksi Gajah Perkasa, Solusi Praktis Pengganti Kelistrikan Motor

HeadlineRacing

Klaten International Motocross & Kejurnas Motocross Round 6 2026 Resmi Buka Penjualan Tiket, Hadirkan Rider Internasional

HeadlineRacing

IMI Dukung Karya BMW Passat Modifikasi Indonesia, Tampil di SEMA Show 2026 Las Vegas

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

MotorPrix 2018 Wonosari Seri 3 : Hasil Kualifikasi : Torsi Vs Dehidrasi!

otoinfo
Last updated: 13/05/2018 14:14
By otoinfo
2 Min Read
Set Up Lebih Ekstra
SHARE

OtoInfo.Id-Sediakalanya, sesi Qualifying Time Trial (QTT) alias kuaifikas dimainkan Sabtu (12/5). Atas perintah Danlanud Gading dan untuk menghormati pembalap yang meninggal dunia pada sesi latihan bebas pada hari Jum’at (11/5),”Sabtu kemarin memang tidak ada kegiatan, dan kualifikasi dilaksanakan hari Minggu,”kata M. Taufiq selaku pimpinan lomba seri 3 MotorPrix (Jawa) di Sirkuit Lanud Gading, Wonosari, Yogyakarta.

Kondisi ini bisa dimaklumi oleh semua tim dengan konsekuensi lebih ekstra,”Yup,set up harus lebih ekstra. Mesin utama dan cadangan siap tempur semua. Kondisi cuaca yang panas rentan overheat,”sahut Fadli, mekanik Yamaha GHP yang mengawal pacuan Aldi Satya Mahendra seraya sebut temperatur saat kualifikasi MP5 kisaran 35 derajat celcius. .Hal serupa juga diungkapkan oleh Haris Shakti Prabowo alias Mlrethiz MBKW2. Mekanik papan atas yang kawal skuad ART Yogyakarta itu terlihat lebih sibuk. Maklum saja, tim yang dikomandoi oleh Rudi Hadinata itu turun dengan 6 pembalap, 3 seeded, 3 pemula yakni Fitriansyah Kete, Diki Ersa, Anggi Permana, Adtyta Prakoso, Herjun AF, Radeta Arya.

Haris Shakti Wibowo alis Mlethiz MBKW2

“Tak hanya mesin yang ekstra, pebalap juga mesti siap secara stamina, cuaca panas, awas dehidrasi,”sahut Hokky Kreisdianto, mantan pembalap nasional yang sekarang jadi pemilik tim Honda Duck 57.Untuk itu, Hoki mewanti untuk persiapan air putih yang cukup, “Porsinya bisa naik dua kali lipat dari kondisi normal,”sambungnya. Selain dehidrasi, torsi juga bahasan utama di seri ini,”Layout sirkuitnya dominan putaran bawah alias torsi. Power atasnya nggak sampai habis. Masing-masing mekanik punya cara yang berbeda untuk hal ini, bisa dari mapping, knalpot,”kata Widya Krida Laksana alias GDT yang kawal tim Yamaha Bahtera Racing!

Pastinya, pertarungan di Lanud Gading ini bakal jadi pembuktian, pacuan ampuh, stamina tangguh. Berikut hasil kualifikasi dari kelas-kelas kejurnas. Wawan

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Hoki KrisdiantoMLethizMotorPrix Wonosari 2018Widya Krida Laksana
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Dari Jalanan ke Sirkuit: Bagaimana Kejuaraan Drag Bike Magelang Mendukung Pengembangan Pemuda
InfoRacing

Dari Jalanan ke Sirkuit: Bagaimana Kejuaraan Drag Bike Magelang Mendukung Pengembangan Pemuda

By Wawan
14/09/2025
Marc Marquez Terus Bersinar di MotoGP 2024, Andrea Dovizioso Terpukau dengan Adaptasinya pada Ducati
Racing

Marc Marquez Terus Bersinar di MotoGP 2024, Andrea Dovizioso Terpukau dengan Adaptasinya pada Ducati

By Isdiyanti
09/06/2024
HeadlineRacing

MotoGP: Kini Giliran Morbidelli Yang Mengeluh Soal M1

By otoinfo
22/03/2019
HeadlineRacing

Hasil QTT Moto2 Australia: Wow, Posisi 1-2 Klasemen Malah Terpuruk

By otoinfo
27/10/2018
HeadlineRacing

Tak Tergoyahkan! Duet Yamaha LFN HP969 Global Ondolomon Kembali Dominan Race 2 NS250

By Setiaji
22/06/2025
HeadlineRacing

MotoGP 2021: Suzuki Perpanjang Kontrak Hingga 2026, Siap Mendulang Kesuksesan Lebih Besar

By otoinfo
21/04/2021
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?