Otoinfo.id-Seri ke-4 OnePrix Championship di Sentul International Karting Circuit (SIKC) akhir pekan kemarin (12-13/10) kedatangan tamu spesial yakni pemilik salah satu tim besar asal Malaysia. Dialah Soo Cheekiong, owner tim SCK yang berlaga di event ARRC (Asia Road Racing Championship). Yup, tahun lalu SCK sukses menghantarkan Md. Helmi Azman jawara UB150 dengan bendera tim SCK Rapido Hi-Rev Honda Racing Team. So, bukan tim biasa pastinya bila merujuk prestasi yang mereka raih. Jadi pertanyaan, ada misi apa Soo Cheekiong sambangi event garapan OMM, TVone dan IMI itu?

Usut punya selidik, doi hadir atas undangan owner tim BMB (Bengkel Motor Biasa), tim privateer yang terus mencuri perhatian. Seperti diketahui BMB adalah pemain reguler di OnePrix dengan duet Ilham Elsan Efendi (Novice) dan Rizal Feriyadi (Expert),”Kami memang ada kerjasama bisnis dengan SCK, beliau hadir untuk bersilaturahmi sekaligus melihat perkembangan balap motor di tanah air,”ungkap Eko Soedharsono, owner tim BMB SCK Inapro. Sekedar informasi,Rizal Feriyadi akrab disapa Zumafo beberapa waktu lalu ikut main di ARRC seri Sepang berkat kerjasama yang dijalin dengan SCK. Kabarnya, Zumafo kembali kana berlaga di seri final Thailand akhir November mendatang.

Secara khusus, Soo Cheekiong menyebut OnePrix sangat bagus untuk kemajuan balap di Indonesia. “Bila memungkinkan dan diizinkan kami pun berminat untuk kirim rider main disini,”katanya didepan Yanuar selaku Manager Event OnePrix. Nah, gimana tuh? Wawan
More Stories
Akbar Abud Persembahkan Kemenangan Perdana untuk Underbone 112 Garage di Super Prix 2025 Tasikmalaya
Aqsal Ilham ‘M2S Akpol2015 Kate’ Superior! Juara Race 2 Expert Superprix 2025 Tasikmalaya
Top Performa! Jupie 5TP EKDW Naga Hitam Konvert Injeksi Sabet Juara di Manahadap Wonogiri