Sunday, June 29, 2025
spot_img

OnePrix 2023: Aturan Peserta Berlaku Tegak Lurus, Pemilik Tim Kalang Kabut?

Otoinfo.id-IMI sebagai regulator seperti yang disampaikan Medya Saputra selaku  Direktur On Road Olahraga Motor PP IMI berjanji akan tegak lurus menerapakan aturan peserta OnePrix 2023 kelas Expert (OP1). Itu artinya tidak ada hak spesial bin istimewa bagi tim mana pun. Pastinya jadi sinyal positif untuk kembali bergairahnya Kejurnas MotoPrix, utamanya region Jawa.

Baca Juga : Heboh Soal Starter OnePrix 2023, Bos Putra: Kalo Tegak Lurus Pasti Dukung, Jika Tidak Siap Lawan

“Saya ingin menerapkan peraturan yang fair. Artinya, jika memang tidak memenuhi syarat atau tidak masuk dalam kuota, maka wajib balapan MotoPrix dahulu. Terutama MotoPrix region Jawa karena dianggap kualitasnya berkurang karena semua ingin balap OnePrix. Jadi tim harus sportif dengan aturan yang ada, “tambah Medya Saputra seperti yang dikutip pada beritabalap.com.

Baca Juga : Veda Ega Balap ATC dan ARRC 2023, Tantangan Baru dengan Dua Motor Berbeda

Dalam konteks itu pula, H. Putra Rizky Bustaman selaku pemilk tim HP969 Racing Team memberikan catatan dan penegagasan. Bahwa jika memang punya niat baik dengan tegak lurus, maka siap dukung sepenuhnya. “Ya kan kalo memang niatnya seperti itu ya kita pasti dukung. Sangat kita dukung. Kita juga nggak mau MotoPrix (MP) jadi sepi peserta. Tapi kalo itu di tegakan ternyata ada prioritas lain yang masuk. Ya kita akan protes dan melawan,”tegas Bos Putra yang siap perintahkan Wahyu Nugroho main MP jika memang aturan itu akan tegak lurus.

Baca Juga:  Marc Marquez Resmi Bergabung dengan Ducati: Kolaborasi Epik dengan Murid Valentino Rossi!

Baca Juga : Racingstart Konsisten Support Ajang Balap 201M Bergengsi IDC 2023

Jadi menarik dan patut ditunggu, komitmen IMI dan OMM sebagai pemegang kebijaksanaan dalam penyelenggaraan OnePrix 2023. Apakah niat tegak lurus menjalankan regulasi peserta itu sesuai dengan realisasinya atau masih ada celah untuk ‘main mata’. “Keputusan itu bukan tanpa imbas. Bagaimana tim-tim yang sudah telanjur tanda tangan kontrak dengan rider pilihannya, tapi justru tidak masuk dalam daftar peserta sebagai peringkat 12 besar, 3 besar MotoPrix dan 12 peserta cadangan. Kalang kabut apa nggak tuh?,”nilai salah seorang pengamat balap motor nasional.

Baca Juga:  Aksi Spektakuler Arai Agaska di Yamaha Sunday Race 2023 Mandalika

Baca Juga : Absen di Sentul Drag Fest, Vivant Suryandrana Pilih Terbang ke Korea, Kenapa?

Dalam suatu kesempataan wawancara, Ludi Latif manajer Yamaha RRS menjelaskan,”Jika memang Robby Sakera tidak bisa masuk dalam peserta OnePrix 2023 tidakjadi masalah. Bisa kita alihkan untuk main event lain yang akan kita ikuti,”tukasnya. Nah! Wawan

Baca Juga:  Perkuat Komitmen di Dunia Vokasi, AHM Resmikan Pos AHASS TEFA di Bali

Latest Posts