Saturday, June 28, 2025
spot_img

OnePrix 2023 Palangkaraya (Seri 2): Dramatis! M. Faerozi Podium Juara Expert (Race 1), Bukti Performa KYB Zeto Racing

Otoinfo.id-Dramatis! Race 1 kelas Expert pada Kejurnas OnePrix (Seri 2) di Sirkuit Sabaru, Palangkaraya, Kalteng akhir pekan ini (3/6) sajikan duel seru dan panas. Duel sengit nan atraktif tersaji dari awal lap hingga finsh (18 lap). Adalah M. Faerozi yang membela tim Yamaha ASR VMK sukses raih podium juara sekaligus melanjutkan torehan prestasinya menempati pole potition hasil dari Superpole Race.

Baca Juga : Hebat! Aldi Satya Podium 3 Race 1 R3 bLU cRU 2023 Misano, Support by LFN

Rider dengan nomor start 36 asal Lumajang, Jatim akui bahwa persaingan kali ini super kuat. Butuh kosentrasi tinggi dari 18 lap yang dilewati. Tipikal trek Sabaru yang high speed (10.600-14.900 RPM) yang memanjakan teknik rolling speed butuh performa suspensi yang optimal. Adalah KYB Zeto Racing yang jadi pilihan M. Faerozi sebagai rider dan Leon Candra selaku chief mechanic.

M. Faerozi In Action

Baca Juga : Oneprix 2023 (Seri 2): Sabian Fathul Ilmi Kasih Lawan, Podium 2 OP4 Race 1

Suksesnya rider yang identik dengan nomor start 36 raih podium juara di race 1 kemarin (3/6) juga menempati posisi puncak klasemen adalah bukti bila KYB Zeto Racing memang diandalkan. “Untuk Faeroz memang dia salah satu pembalap yang sangat sensitif untuk urusan suspensi. Ada sedikit perbaikan untuk suspensi Faeroz yaitu di tengah tikungan, setelah diskusi lebih dalam dengan rider dan juga Ko Leon. Tim teknis KYB sedikit lakukan set up, dan hasilnya lebih maksimal,”ungkap M. Syafii dari Divisi Teknis KYB Indonesia yang ikut hadir langsung di Sabru. Keren!

Baca Juga:  Yamaha VR46 Master Camp 6 (Hari ke-3) : Faeroz Latihan Soft Cross, Kontrol Tenaga Motor Responsif!

Baca Juga : Oneprix 2023 (Seri 2): Candra Hermawan Juara Race 1 Novice, Velg VND Hebat di Sirkuit Sabaru!

“Sebagian besar tim mekanik Racetech bisa set up suspensi, jadi KYB cuma lakukan pendampingan saja. Kami hanya standby jika memang ada yang perlu didiskusikan lebih dalam,”tukas pria ramah yang makin popular di kancah balap nasional. Pastinya, seiring dengan torehan prestasi spesial para rider yang mempercayakan produk peredam kejut dengan KYB Zeto Racing. Mantap! Wawan

Baca Juga:  Aldi dan Galang Start di Depan Pada WorldSSP300 Assen, Grid Ke-2 dan Ke-5 !

Latest Posts