Monday, June 30, 2025
spot_img

Pelatda PON DKI 2020, Uji Tanding di ARRC Seri 1 Sepang, ‘The Dream Team’

Otoinfo.id-Ada catatan menarik dari serunya pertarungan pada seri perdana ARRC (Asia Road Racing Championship) di Sirkuit Sepang, Malaysia (8-10/3) kemarin. Bahwa ternyata semua atlit Pelatda PON DKI 2020 cabang balap motor ikut ambil bagian di kompetisi bergegsi itu. Mereka adalah H. Ahmad Yudhistira, Rey Ratukore, Rafid Topan Sucipto, Wahyu Aji Tri Laksana, AM. Fadly, Agung Didu dan Aldi Satya Mahendra. Wow!

Jadilah keiuktsertaan mereka semacam try out alias uji tanding pada gelaran itu. “Ya, semua atlit Pelatda PON DKI 2020 berkesempatan berlaga di ARRC seri 1 Sepang. Jadi program uji coba, meski membela tim yang berbeda dan kelas yang berbeda pula,”bangga Anando Eko, Ketua IMI DKI.

Anondo Eko (Ketua IMI DKI Jakarta) : Semua Atlit Pelatda PON DKI 2010 Ikut di ARRC 2019 Seri 1 Sepang

Yup, H. Ahmad Yudhistira (Victor Racing Team), Rey Ratukore (OneXOX TKKR), Rafid Topan Sucipto (Bikecorner SYS KYT) dan AM. Fadly (Kawasakai Manual Tech) pada kelas AP250, lalu Wahyu Aji (OneXOX TKKR), Agung Didu (Liberty Racing Team), Aldi Satya Mahendra (Yamaha Racing Indonesia) di kelas UB150.Mantap!

Portal ini mengklaim skuad ini layak disebu ‘The Dream Team’. Skil, mental tarung dan semangat juang mereka memang mumpuni sehingga jadi pilihan tim. Terbukti, bagi Rey Ratukore, Wahyu Aji, Agung Didu, dan H.A Yudhistira yang justru membela tim bukan asal Indonesia.

AM. Fadly (kiri) raih Dua Kali Podium Runner Up di Kelas AP250

Hasilnya? Partai pembuka kali ini, AM Fadly layak disebut bintangnya dengan meraih dua kali podium runner up di AP250. Rider binaan Ibnu Sambodo itu pun memimpin klasemen sementara dengan koleksi poin 40. Aldi Satya Mahendra yang notabene rookie di kelas UB150 juga menunjukan aura kebintangannya. Musim pertama full seri di UB150 pada sudah mampu memberi perlawanan berarti sejak sesi free practice, kualifikasi dan super pole. Tapi sayang, dalam dua kali race, Aldi yang bisa bersaing di barisan depan justru terhalang pebalap crash. Semangat! Wawan

 

 

 

Latest Posts