portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Privater Racing Karawang Gaet Reza Hanum di Expert Motoprix 2026 Seri 3 Subang, Josua Novice

HeadlineRacing

Sekum IMI DKI Jakarta Soroti Rencana Penambahan Klub Pemilik Suara Jelang Musprov

HeadlineRacing

Kakak-Beradik Ananda Mikola dan Moreno Soeprapto Adu Cepat di Trackday Mandalika

HeadlineRacing

Honda 86 Ristan Siapkan Tiga Rider Utama di Motoprix 2026 Subang, Awas Rafii Boy di Beginner!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

Pelatda PON DKI 2020, Uji Tanding di ARRC Seri 1 Sepang, ‘The Dream Team’

otoinfo
Last updated: 12/03/2019 17:27
By otoinfo
2 Min Read
Tim Pelatda PON DKI 2020 insert : H.A Yudhistira
SHARE

Otoinfo.id-Ada catatan menarik dari serunya pertarungan pada seri perdana ARRC (Asia Road Racing Championship) di Sirkuit Sepang, Malaysia (8-10/3) kemarin. Bahwa ternyata semua atlit Pelatda PON DKI 2020 cabang balap motor ikut ambil bagian di kompetisi bergegsi itu. Mereka adalah H. Ahmad Yudhistira, Rey Ratukore, Rafid Topan Sucipto, Wahyu Aji Tri Laksana, AM. Fadly, Agung Didu dan Aldi Satya Mahendra. Wow!

Jadilah keiuktsertaan mereka semacam try out alias uji tanding pada gelaran itu. “Ya, semua atlit Pelatda PON DKI 2020 berkesempatan berlaga di ARRC seri 1 Sepang. Jadi program uji coba, meski membela tim yang berbeda dan kelas yang berbeda pula,”bangga Anando Eko, Ketua IMI DKI.

Anondo Eko (Ketua IMI DKI Jakarta) : Semua Atlit Pelatda PON DKI 2010 Ikut di ARRC 2019 Seri 1 Sepang

Yup, H. Ahmad Yudhistira (Victor Racing Team), Rey Ratukore (OneXOX TKKR), Rafid Topan Sucipto (Bikecorner SYS KYT) dan AM. Fadly (Kawasakai Manual Tech) pada kelas AP250, lalu Wahyu Aji (OneXOX TKKR), Agung Didu (Liberty Racing Team), Aldi Satya Mahendra (Yamaha Racing Indonesia) di kelas UB150.Mantap!

Portal ini mengklaim skuad ini layak disebu ‘The Dream Team’. Skil, mental tarung dan semangat juang mereka memang mumpuni sehingga jadi pilihan tim. Terbukti, bagi Rey Ratukore, Wahyu Aji, Agung Didu, dan H.A Yudhistira yang justru membela tim bukan asal Indonesia.

AM. Fadly (kiri) raih Dua Kali Podium Runner Up di Kelas AP250

Hasilnya? Partai pembuka kali ini, AM Fadly layak disebut bintangnya dengan meraih dua kali podium runner up di AP250. Rider binaan Ibnu Sambodo itu pun memimpin klasemen sementara dengan koleksi poin 40. Aldi Satya Mahendra yang notabene rookie di kelas UB150 juga menunjukan aura kebintangannya. Musim pertama full seri di UB150 pada sudah mampu memberi perlawanan berarti sejak sesi free practice, kualifikasi dan super pole. Tapi sayang, dalam dua kali race, Aldi yang bisa bersaing di barisan depan justru terhalang pebalap crash. Semangat! Wawan

 

 

 

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Anando EkoARRC 2019IMI DKIPelatda PON DKI 2020
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Sisi Gelap dan Terang! Valentino Rossi Ungkap Strategi dan Ketahanan Mental Marc Marquez di MotoGP Spanyol 2024
Headline

Sisi Gelap dan Terang! Valentino Rossi Ungkap Strategi dan Ketahanan Mental Marc Marquez di MotoGP Spanyol 2024

By Yudi Jude
02/05/2024
HeadlineModif

IRS 2018 Sentul (Seri 3) : Ditangani Ahli Suspensi, MX King Murobbil Fatoni Jawara Raih Podium Tertinggi (UB150)!

By otoinfo
28/08/2018
HeadlineRacing

Cal Crutchlow Resmi Gabung Yamaha, Siap Jadi Tes Rider dan Rider Pengganti

By otoinfo
14/11/2020
HeadlineRacing

Bos KTM Tech3 Salut dengan Kemurahan Hati Dani Pedrosa

By otoinfo
01/12/2021
HeadlineRacing

Bukan Hoax, Valentino Rossi Pastikan Full Musim Tarung MotoPrix 2019

By otoinfo
17/07/2019
HeadlineRacing

Bio Racing Kembali Dipercaya PP IMI Adakan Kejurnas MotoPrix 2024 Region B

By Setiaji
02/05/2024
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?