Otoinfo.id – Sebagai bentuk pemanasan jelang Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025 yang akan digelar pekan depan, Gilbert Giovanni memilih untuk turun di ajang D Event Sentul Kecil akhir pekan ini. Langkah tersebut terbukti jitu. Giovanni, pembalap cilik asal Supiori itu, berhasil naik podium ketiga, sebuah hasil yang cukup mengesankan.
Balapan ini bukan sekadar pemanasan biasa, namun juga menjadi bagian dari proses adaptasi serta penyesuaian motor dan strategi balap. Giovanni tampil konsisten sejak awal race dan menunjukkan kematangan dalam menahan tekanan dari lawan-lawannya.
Menurut Aldy SE, ayah sekaligus mentor Giovanni, hasil ini sangat penting sebagai modal kepercayaan diri menuju event utama minggu depan. “Ini jadi pembuktian kalau Gio siap tampil maksimal di Lenka Cup Prix nanti,” ujar Aldy, SE.
Dengan pencapaian ini, Gilbert Giovanni patut diperhitungkan sebagai salah satu penantang serius di ajang Lenka Shaquille Aldy Jaya Cup Prix 2025 yang semakin dinantikan oleh publik balap tanah air.